気が早いのは承知の上で質問させてください🙇♀️七五三や卒入園で着回し…
気が早いのは承知の上で質問させてください🙇♀️
七五三や卒入園で着回しの効きそうなスーツやジャケット(もしくはセットアップなど?)を探しています。
ツイードのデザインが苦手な方はどのようなものを着用されていますか?
秋になってからだと品薄になるので今からゆるく探しているのですが、セレモニースーツで探すとスカートがフレアだったり、ジャケットにリボンやパイピングが施されていたりと30代には可愛すぎるデザインが多くて💦
そういうものを避けると今度はリクルート感が出てしまうようなスーツになってしまい難しいです🥲
同じような方いらっしゃいましたらどんなものを着用されたかお聞きしたいです🌟
似た感じのものでも結構なのでお写真もあると嬉しいです☺️
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
けー
こんにちは!
わたしは写真のものを七五三と入園式で着用しました。
七五三時は臨月の妊婦でワンピースしか着用できず、
入園式はまだ4ヶ月だった娘を抱っこ紐で抱っこしていなければならなかったのでジャケットがあったりすると邪魔だったので😅
シンプルですが袖に少しだけ華やかさがあり、色合いもちょうど良かったです!
七五三は自分たちだけなので別に普段着でも気にしないなら良いと思いますが、入園式などは周囲に馴染むのも必要ですものね💦
はじめてのママリ🔰
ツイードじゃなくても全然いいと思いますよ!
個人的にはツイード好きですが、ツイードは合う合わないがありますよね…
私は七五三は元々持っていたネイビーのパンツスーツで行きました。中は白のブラウスです。
神社には着物の方もいましたし、カジュアルめなワンピースや普段着の方もいました。なので七五三はそんなに考え過ぎなくてもいいかなと思います😊
セレモニースーツですが、私も今年の卒園と来年の入学式に向けてスーツを買う予定です。
23区、セルフォード、プラステあたりで、シンプルな紺のワンピース+ジャケットの購入を考えてます😊
紺なら清潔感があり通年着れますし、コサージュなどで華やかにもできるので…😊
-
はじめてのママリ🔰
23区だとこんな感じのものを買おうかなって思ってます。
あとはアナイ、ユナイテッドアローズ、トゥモローランドなども実際に見て決めようかなと思ってます😊
ちなみに私は35歳です。- 7月30日
-
mari
ご回答ありがとうございます😊
お写真のジャケットすごくかっこいいです…😍
私は34歳なので同世代です❤︎
ツイード、おっしゃるように合う合わないありますよね。本当に似合わなくて頭を抱えてました😂
入園式でも紺OKですよね?🤔
セレモニーで出てくるベージュスーツは黄味が強くて苦手なものが多く(わがままですが🤦♀️笑)、紺なら合わせるアイテムで卒園で着まわせそうなので紺が第一候補です🥰
トゥモローランドでお買い物なんて子供を産んでから久しくしていないので、私も見てみます❤︎
お店もたくさん教えて下さってありがとうございます☺️💕- 7月30日
母娘でキティラー
私もツイードのセットアップはあまり好きでないため、娘の七五三を機に写真のセットアップ購入しましたよ(^^)
娘の幼稚園入園面接や入園式に卒園式、あとこの春の入学式にも着ました☆
年齢的に大丈夫なら小学校の卒業式もコレにしたいなと思ってますよ✨✨
-
mari
すみません、今頂いたコメント拝見しました😭
実際のお写真もありがとうございます💕
ネイビーにばかりに目が行っていましたが、グレー万能ですね🤔
流行り廃りや年齢に左右されないデザインに見えますし、娘さんの卒業にも全然問題なさそうな感じがします😊
ツイード着用されない方も一定数いらっしゃるみたいで安心しました😁
母親=ツイードスーツではないですよね😚笑- 8月1日
mari
お写真のワンピース華やかで素敵ですねぇ🥰
そうなんです…周りから浮かず程よく華やかで、さらに年相応のものとなると本当に難しくて🥲
娘1人なのでまだ式典は未経験なのですが、ワンピース一点でもお写真のようなフォーマルさがあれば大丈夫そうですか?😚
入園式=ツイードのセットアップスーツみたいなイメージが強くて🥲💦
けー
ツイードのセットアップは確かに間違いないのですが、
そうではない方もいっぱいいらっしゃいますよ!
例えば普段のビジネススーツだけどフリルのブラウスにされたり、スーツも黒とかじゃなく明るいグレーやベージュでしたら入園式向きだと思います!
ある程度フォーマルさがあれば大丈夫だと思います!
最悪ジャケットさえあればあとはキレイめスカートやパンツでどうにかなります。GUやユニクロでもそれなりに揃いますし(笑)
mari
なるほど!
そうなると選択の幅もグッと広がりますね☺️✨
ワンピースは想定していなかったのですが、見せて頂いたもの品があって素敵だったのでワンピースも見てみたいと思いました💕
真夏に式典の相談に乗って下さってありがとうございました🥰笑
けー
そう言っていただけるとわたしも嬉しいです。
素敵なお品が見つかりますように!