※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初日に麦茶をあげるタイミングと、どの麦茶を使用するかについて教えてください。

来週から離乳食を始めます😊
1日目に10倍粥と同時に麦茶もあげてみようと思うのですが、違う日のほうがいいですか?
また麦茶はどこの麦茶を飲ませてますか?
ベビー用はまだ買っておらず、大人はいつも鶴瓶さんの麦茶を飲んでます!
初めての離乳食でわからないことだらけで教えていただけると嬉しいです🥺💓

コメント

ママリ

私は離乳食始めるちょっと前にスプーンでお茶あげて口開けてくれるか確認してからお粥スタートさせました☺️❤︎

鶴瓶さんの麦茶は薄めたら赤ちゃんから飲めるみたいなのでベビー用は買わずずーっとそれです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊やっぱり別日のほうがいいんですね☺️
    私も鶴瓶さんの麦茶薄めて飲ませてみます!
    ご回答ありがとうございます✨

• 7月30日
コッシー

初めての食材は1種類ずつ試すので、ご飯と麦茶ももしアレルギーがあったらどっちが原因か分からないので、別の日のほうがいいのかなと思います!

もう5ヶ月過ぎてるなら、離乳食を始める前に麦茶とか飲ませてみてもいいと思います!

鶴瓶さんの麦茶でいいと思いますが、大人と同じは濃そうなので、冷えた麦茶にお湯足してぬるくしてあげてます☺️

2人目の離乳食を今週から初めましたが、表情が可愛くて写真撮りまくりです💓
楽しみですね🍉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別日であげてみます😊
    麦茶ぬるくしてあげてるんですね😳
    聞かなかったら冷たいのをあげるところでした💦
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    同じ月齢ですね☺️
    私も楽しみで、たくさん記念に残したいと思っています💓

• 7月30日

お粥食べた次の日にお粥とお茶飲ませました!
大人用のを薄めて飲ませてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じようにしてみます!☺️
    ご回答ありがとうございます✨

• 7月30日