※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘がテレビ台に顔を打ち、唇を怪我。病院に行くべきか悩んでいます。初めての口の怪我で受診基準が分からないそうです。

娘が顔からテレビ台に突っ込んで口を打ってしまったようで唇を怪我したのですが、病院に行くほどではないでしょうか?口を怪我したのは初めてで受診する基準がわからなくて💦

コメント

口の中は相当ぱっくりいってない限りどうしようもできないし治るの早いので受診しないですー!

• まま

まま

口の中までは怪我してないので、受診せず様子見てみます!
    ありがとうございます😭

• 7月30日
na*

息子が1歳7ヶ月の頃テレビ台で打って同じような怪我しました💦
結構ざっくり切れていたので病院に行きましたができる処置がないとのことで何も治療はありませんでした🤭

2年経ってよく見ると白く跡がありますが綺麗に治りましたよ!

• まま

まま

やっぱり行ってもできる処置ないですよね💦
    受診せず様子見てみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月30日
チーズ

お子さんと同じぐらいの頃、棚にぶつけて唇からあごにかけて5センチぐらい切りました。
口なので血がすごく、病院に行きましたが、結局何も出来ないそうで絆創膏貼って終わりでした💧
歯とか歯茎は大丈夫そうですか?
唇だけならそのまま様子見て大丈夫だと思いますよ!

• まま

まま

歯や歯茎は大丈夫でした💦
    受診せず様子見てみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月30日