※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

14時半に保育園から迎えに来てほしい電話があり、仕事が16時までで急ぎ帰れない場合、どう対応すればいいでしょうか?夫も夜勤で祖母も不在です。

保育園から熱があるから迎えにきてくれと14時半ごろ電話があって、
仕事が16時までですぐに帰れない場合ってどうしてますか?
風邪でぐったりしてるとかではなくて、午睡明けによく37.5で少し体温があがってしまうためたまーに電話がきます💦

祖母が行ってくれるのですが、今日は出かけてていなくて💦旦那も夜勤なので行けず、、

コメント

ままり

どうしても仕事早退できないってことですか?👀

ままり

37度後半の発熱の時誰もお迎えがいけないのでなるべく早く迎えにいきますと伝えてお迎えの電話から1時間半後とかに迎えに行ったことあります!また熱が上がるようであれば連絡くださいとも伝えました!
38.5度以上あれば仕事でも用事でも抜け出してすぐ迎えに行きます😵‍💫

ぽん

今日電話きたらどうしよう?ということですよね?

早退できないのであれば
今日は祖母も父もお迎え行けなくて
できるだけ急いで仕事切り上げます!で少しでも早めに行ける様にするしかないのかなー?と思います

どうしても直ぐには早退できなくて1時間以上経って迎えに行った事あります💦
微熱程度の時です!