友人が未だ結婚祝いを受け取っていないようです。もし返ってきたら再送しますか?受け取らない場合、再送しますか?現金なので早めに受け取ってほしいです。
月曜日に現金書留で友人に結婚祝いをおくりましたが
どうやら未だに受け取ってないようです。
不在票入って1週間過ぎたら送り人に返ってくるらしいのですが、
もし返ってきたらまた送りますか?
受け取らなかったからもう知らない!と
送らないですか?
なんだかだんだん腹たってきました。
受け取れない理由あると思いますが
現金なんだから早く受け取って欲しいです。
- 子どもが可愛い♡
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら一度友達にお手数だけど受け取りお願いの連絡します。
平日なかなかタイミング合わず受け取りできないパターンもあるとは思いますよ。

ぺぺ
一度送ったから受け取って連絡してそれでも受けとってもらえなかったら、相手が悪いのでもう送らないです😁!
-
子どもが可愛い♡
コメントありがとうございます。
書きそびれましたが、平日は仕事で受け取れないみたいなんですよ。
受け取ったら連絡してね、と言ってるんですけど,,,- 7月30日

mama
例えばこんなご時世ですが新婚旅行や片方が入院してて片方が実家に帰ってるなどでそもそも家を空けてる可能性は0なんですかね😓⁉️
絶対家にいるのに受け取らないのであれば再度送ることはないですね💦
-
子どもが可愛い♡
書きそびれましたが、その可能性はゼロなんです。
ちゃんと近々送っても大丈夫?や、届いたら教えてね、と連絡してます。
平日は仕事で受け取れないみたいで,,,
でも現金なんだから放置ではなく
受け取って欲しいて思わないですか?
夜到着の指定も出来なかったんですよ💦
でも送っていいよ!と言われ、
不在票入ったら手間かけるけどよろしくね!と言ったんですけども,,,
それにしてもどうして現金を3日も放置出来るのか,,,
私がおかしいですかね?- 7月30日

なな
送ったよ〜とご連絡済みで受け取らないなら、返ってきちゃったよ、と連絡しますし、
送ったよ〜と言ってないなら、
送っても大丈夫?お家にいる?と確認の連絡をします。
-
子どもが可愛い♡
今日送ったから明日届く予定よ!
としっかり伝えてます。
平日は仕事で帰りも遅いみたいなので休みの日に届くように送るべきでしたかね,,,
私のミスでしたね,,,- 7月30日

退会ユーザー
平日仕事の身だと、お友達の平日は受け取れない気持ちはよくわかります💦
ただ、受け取って欲しいというhimaさんの気持ちもわかります☺︎
受け取れることを確認したうえで送ったのであれば、相手にも問題があると思いますが、確認せず送っているのであれば、私は受け取れる時を確認して送ります⭐️
-
子どもが可愛い♡
そうですよね。
夜も遅いみたいなので休みの日に届くように送るべきでしたね!
そこまで考えられなかったです。
もちろん、近々送っても大丈夫?や
今日送ったから明日届く予定よ!
不在票入ったら手間かけるけどよろしくね!としっかり伝えてるんです。
でもまさかこんなに放置されるとは思いもしなかったです。
届いたよの連絡きたら
休みの日に届くように送るべきやったね!!と伝えようと思います。
嫌味に聞こえちゃいますか?- 7月30日
-
退会ユーザー
書留だとどうやっても受け取れない時もあって、そこをなんとかして送り主に戻るまでのことには至った事はないのですが‥今日が最終日だった😱なんてことしょっちゅうです💦
近々の範囲が人それぞれなのと、その間に受け取れる時が含まれているから分からないので、〇〇日に送りたいけど、受け取れる?と具体的に言ってもらえると、親切な感じがします😅
受け取ってもらえない=放置とは違う気はします💦(すいません💦)
保管期間の間にお友達さんのお休みの日はないのですかね?😅
ちょっと嫌味には聞こえますが、それが本音なら仕方ないと思います!!- 7月30日
-
子どもが可愛い♡
調べてみたら1週間郵便局に置いていて、過ぎたら送り主に返ってくると書いてありました。
そうですよね,,,
私的には早く贈りたいという気持ちだけで送ってしまったので
送ってから今日送ったから明日届く予定よ!と伝えてしまいました。
送る前に明日送ってもいい?と聞くべきでしたね,,,
保管期間に休みがあるのかは
分からないです。
現金だから心配ですよね。
しっかり伝えます。
絵文字付けたら和らぎますね😊笑- 7月30日
-
退会ユーザー
早く送りたいと思ってもらえる気持ちは、私が受け手ならすごく嬉しいです✨
が、荷物が来るので帰ります!と仕事から帰ってくるわけにはいかないので、放置と言われると悲しくなってしまい、伝え方がキツイところがあればすいません💦
現金だからちゃんと届いてるかすごい心配したよ、最近配達物紛失のニュースもやってるし😱
みたいな感じで、現金だから心配したよ!的な感じの方が優しく聞こえると思います!- 7月30日
-
子どもが可愛い♡
友達を悪く言うつもりはないのですけど,,,仕事で受け取れないから
休みの日に送って〜とか言ってくれたらよかったですよね😔😔
気づかないわたしも悪いですけど,,,
そうですね!!
それも付けて伝えたいと思います!
ありがとうございました😊- 7月30日

退会ユーザー
仕事してたら待ちますね。現金書留なら対面じゃないと受け取れないですからそうなると平日はバタバタするし土日になります。
-
子どもが可愛い♡
土日も郵送ってしてましたっけ,,,?
仕事してるんですけど、送っても大丈夫の確認をして送りました…
こんなにも放置されるのなら
送っても大丈夫とは言わないで欲しかったです。- 7月30日
-
退会ユーザー
窓口に行けますし、コンビニでもできるかなと思います!私は働いてる時は土日の窓口行ってました。送っても大丈夫とは言うと思いますが、何日がいいか聞いておくとお互い安心してできましたね。
- 7月30日
-
子どもが可愛い♡
昨日の夕方無事に受け取ったよの
連絡が来ました。
コメントありがとうございました。- 7月31日
-
退会ユーザー
よかったですね!安心しました。
お返事ありがとうございました。- 7月31日

悠夏
平日働いているので受け取りが遅れる気持ち物凄い分かります💦物が何であれ平日受け取りが難しい人は例外なく難しいかと。
全然放置する気は無いと思いますよ。。ほんと受け取りたいけど受け取れず土日にやっとという感じです。(普通郵便局以外の受け取りは土日でも出来ると思います。)もう日付指定で受け取り日変更されているかもしれないですし。
現金で心配だから何日頃受け取れそうか教えてね!と連絡してみるのも良いかなと思います^ ^
-
子どもが可愛い♡
休みの日を聞いてそれに合わせて発送するべきでした。
今回みなさんの言葉で勉強になりました。- 7月30日
子どもが可愛い♡
書きそびれましたが、
平日は仕事で受け取れないみたいで,,,
でも現金なんだから受け取って欲しいて思わないですか?
はじめてのママリ🔰
私もフルで働いていて帰りが遅いので
書留などは土曜日か日曜日に受け取る手続きをよくします。
再配達依頼したよとか連絡マメ方ならいいでしょうけど…明日まで待ってみてはどうですか。中身が分かっていても難しい時は難しいので
お祝い事ですし、相手があることですから…お気持ちはわかりますがもう少し待ってみてもいいと思います。
返送されてきたら…ちょっと考えてしまいますが。
子どもが可愛い♡
そうですね。最低月曜日に送ったので月曜日まで待ってみます。
それまで連絡なかったらどうなってるか友達に連絡してみます。
連絡はマメな人ではないです。
はじめてのママリ🔰
連絡マメさんでないと
逐一報告しないですね💧
モヤモヤしますが、もう少し!!
私の友人なんかは、よく金曜日に発送して土日受け取りにしてくれたりもするので、モヤモヤ減らすために金曜日発送もありかもですよ
子どもが可愛い♡
むしろ自分からは連絡しない子でして💦
こっちから連絡しないと連絡してくれないんですよ💦
休みの日を聞いてそれに合わせて発送するべきでしたね。
今回勉強になりました。
ありがとうございました🙂