※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について、シャワーで洗う場合の手順やポイントを教えてください。ベビーバスから卒業し、マットを使って洗う方法を知りたいです。

赤ちゃんのお風呂について♨️

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
お風呂はベビーバスで入れています。
たまにパパと一緒にお風呂に入りますが、夏ということもあり毎日は湯船をためません。

そろそろベビーバスも窮屈になってきたので卒業したいのですが、シャワーで洗う場合はどのように洗っていますか?
マットかなにか買ってその上に寝かせるのでしょうか?
また、シャワーはかけ続けてあげてますか?

シャワーでのお風呂について、手順やポイントを教えていただきたいです😣✨

コメント

大人が椅子に座って、その膝の上に寝かせて洗ってました!
大人が身体を洗ってるときは、脱衣所でバスタオルを敷いたバウンサーに置いて待たせて、大人が終わり次第赤ちゃんの番でした。
赤ちゃんが終わったら一緒に湯船に浸かって、バウンサーに敷いておいたタオルでくるんで、大人が身体を拭いたらリビングで保湿、って感じです!
夏だしシャワーはかけ続けなくていいと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    シャワーはかけ続けなくていいんですね!
    シャワーを当てたことないので反応が心配ですが、やってみます!

• 7月30日
ひろ

シャワーの時は膝の上で洗ったらもうおしまいにしてますよ😊
手順は大人がシャワーするのと変わらないです。
大人2人いるなら、体と頭を洗って、お湯で流したら、そのままタオルで包んで連れて行ってもらっておしまいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    大人と変わらないんですね!
    まずは大人2人でやってみます!

• 7月30日
ママりん

洗い方は皆さんと同じです♪
シャワーかけ続けてなかったですが胸の上に濡らしたガーゼかけてあげてたまにそこへシャワーゆっくりかけたりはしてました。
YouTubeでも動画上げてる方いらっしゃったので参考にしてました☺︎✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    YouTubeにもあるんですね!
    観てみます!

• 7月30日