に困ってます。特に布団に寝転んでいる時に足や腕など体の露出してる部…
すみません😓急ぎです😓最近ダニ??に困ってます。
特に布団に寝転んでいる時に足や腕など体の露出してる部分がムズムズ痒くて、噛まれた跡はないのですが、目をこらしてみると蚊に刺されたみたいに小さく膨れてます😓
ダニなのかな〜?と思って2日連続布団を干してみたり掃除機かけてみたりしましたが変わりません…😩
もう初体験のバルサンするしかないかな…と、思ったんですが子供やペットに害はないのでしょうか?
お子さんがいる方や、ペットを飼われている方はダニ退治どうしていますか!?何かオススメの商品があれば是非教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ちなみにダニってムズムズ痒いだけで、噛まれた跡がない事ってあるんですか…?今までこんな事なかったのに1週間前からいきなり痒くなったので、何で??とテンパってます😭😭
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
ままり
ペットと子供います!!!
バルサンはどうしてもの時だけ使います!
ペット可のものもありますし、ペットや子供に害が出ないように使い方守ってやれば大丈夫みたいですよ🙆♀️
痒くなるのはぱるさんだけですか?????🤔
掃除機もかけて布団も干してってしているならダニじゃない可能性もありますよね😭
ペットいると室温保つためにエアコンいれて、夏だからムダ毛処理も念入りにして、更に暑いから半袖半ズボン…みたいな感じだと乾燥とムダ毛処理のダメージで痒くなったりします😭😭
みゆきんぐ
乾燥か布団カバーが原因かな?と思いました。
もしアレルギーがあるならダニの死骸に反応してる可能性もあります。
ちなみに私はダニとハウスダスト、カビのアレルギーがあるので、エアコンがカビてきたりするとクリーニングしないと肌の痒みやくしゃみ、悪い時には熱が出ます。
肌が弱いとかありますか?
ダニの場合、1箇所に密集して噛みますので、ちょっと膨れてるのはただの虫刺されかなとおもいました。
あとは柔軟剤が合ってない場合もあります!
私は肌が弱く柔軟剤で肌が荒れるタイプなので、直接地肌に触れる布団カバーや枕カバー、タオル、下着類は柔軟剤なしでお洗濯するようにしています。
-
はじめてのママリ🔰さん
乾燥か布団カバーですか😳予想もしてなかったです!カバーはどんな原因がありますか❓
私自身はアレルギーとかよく分からないのですが8年前から蕁麻疹持ちで皮膚科に行ったのですが何も検査して貰えず、蕁麻疹は原因不明だから〜と言われ塗り薬のみ貰っただけだったのですが…肌は弱いと思います😑
旦那は肌弱いという事は全くありませんでした🙂
みゆきんぐさんのアレルギーはどのように調べて貰ったのですか❓蕁麻疹もアレルギーが原因だったりするのかと気になりました💦
ダニって密集して噛むんですね。1人だけ噛まれて片方は噛まれないとかあるんでしょうか?💦
虫刺されも考えたんですが蚊もいないし、虫が飛んでたりする事もないんですよね…😔
柔軟剤でも荒れたりするんですね😳柔軟剤なし、私も試してみます😞- 7月30日
-
みゆきんぐ
私の場合は子供の頃に耳鼻科で花粉症でアレルギー検査をしたのですが、その時はスギ、ヒノキ、稲科の植物、ウサギ、ネコ、ダニ、ハウスダスト、カビのアレルギーがあると結果が出ました😅
私の場合ですが、エアコンをつけると肌の水分が奪われて乾燥して痒くなるので保湿は欠かせません。
布団カバーは自分が思ってるより埃だらけですし汗や皮脂を吸って汚れてます。
わかりやすく言うと、赤ちゃんが自分のよだれや汗がついたままになると湿疹が出るのと似たような状態ですね😅
それが原因で肌が荒れてる可能性もあるので、こまめに洗濯したほうが無難です💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰さん
子供の頃の検査で分かったんですね😳痒い原因がどれか分からないので私もマネして保湿と洗濯もマメにしてみますね😆ありがとうございます☺️
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちは毎年、私だけダニに噛まれます。ハウスダストのアレルギーもあるからダニかアレルギーかは、わからないですが気持ち悪いので梅雨前には毎年、布団の下にダニ取りシートを敷いています❣️
シートを敷くようになってから、プツっと噛まれる事はなくなりました。
Amazonでも楽天でも安価で売っているのでオススメです❣️
-
はじめてのママリ🔰さん
1人だけ噛まれたりする事もあるんですね😳私もアレルギーがあるのかもしれません😩アレルギーって何科で調べてもらいましたか??
ダニ取りシートを見たのですが、色々種類あるんですね😳お気に入りのダニ取りシートあれば是非教えてほしいです☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
布団を干すより、布団乾燥機にダニ駆除モードというのがあるので、それを使い、
終わったら布団に掃除機をかけてダニの死骸を取ってしまうといいそうです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
布団乾燥機、あるとすごく便利です!梅雨時期などもお布団の湿気飛ばしたりできますし◎
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰さん
布団乾燥機を持っていないので購入しようと思うのですがオススメはありますか?☺️
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
アイリスオーヤマのカラリエという布団乾燥機が人気でオススメです!
我が家もネコがおり、梅雨時期布団のダニが気になり布団乾燥機購入しましたが、
ダニ気にならなくなり、布団もカラッと気持ちよくて
買ってよかったですよ!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます(^_^)ダニ効果も感じられたんですね☆
早速調べてみたのですが、こちらで合っていますか?ツインノズルなど何台か種類があるようですが…(^^;)
こちらはマットなしみたいですが特に不満はないですか?音は結構うるさいですか??- 8月2日
はじめてのママリ🔰さん
早速ありがとうございます😭
私より旦那の方が痒そうで掻きすぎてカサブタできたりしてます🥲
私だけでなく旦那もなのでダニかな…と思ったのですが🥲
ちなみにお子さんやペットがいるとの事ですが、バルサンはどのように使用されますか??やはりペットも連れて外出して、自分だけ帰宅して換気と全部拭き掃除して、子供とペットも帰宅…という流れですか??🥲