(´♡ω♡`)/
日が入らないと寒いですよね〜
うちもリビングが西向きなのとリビング前にも家がたってるので日陰率が高い言えなので冬は寒いです💦
夏はリビングは少しだけヒンヤリして🤣
ままり
うちも関東に居た時に戸建てに住んでた新築(借りてた)は激寒でした。
リビング広くて大きいエアコン付いてたけど、リビングイン階段で冷気が降りてきてめちゃくちゃ寒かったです。
リビング横の6畳和室にこたつ置いてそこで生活してました😂
ごはん食べて、そこでダラダラして、子どももそこで遊ばせてってほとんどの生活を6畳でやって光熱費抑えてましたね🥲
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
どのようなお家かは、質問の内容からはちょっとわかりませんが、暖房を付けても寒いのは単純に断熱が足りないか、本当に隙間があって熱が逃げているか
窓が少ない方が断熱効果はあるので間違ってはいないと思います。
キッチンのレンジフードを中か強で回してみて、玄関の扉が普通に開いたら家のC値が低い、つまり隙間があるということなので試してみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちの建売も断熱性が微妙みたいでほぼ外やんと思う時あります!笑
実家の新築はエアコンなしでも温室みたいで、暖房のめぐりが良い省エネの家です、、
-
ママリ
横槍すみません💦
ご実家は省エネのいえと見ましたが、どちらの会社で建てられたのでしょうか?もし差し支えなければ教えてください🙇- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
実家は他県の建築設計事務所なんです!
ホームページ見たら県内屈指の断熱性住宅みたいでした。
28坪で平屋、ソーラーありで3800万くらいの家でした!- 12月2日
コメント