コメント

メメ
夫の関係は良好だとは思うけど、色々考えて三人目は難しいかなーと分かりつつも欲しいなと思うことありますよ。
妊娠中のあの感じとか、生まれた瞬間の感動とか、分かります。
たぶんこればかりは本能的なものなのかなー?と思ってます。

らすかる
夫婦間は問題ないですが、経済的に3人目できたら倒れるで済まない…って言われました😱
自分でももう無理だろうなって思ってはいますが、
もう一回…許されるなら何回でも妊娠出産したいです😂
新生児可愛い…😻😻😻

ティアラ👑(27歳3児ママ)
子どもは3人欲しいって昔から思ってて
旦那に対する気持ち0だし離婚…とも思ったことありましたが
子どもの親はみんな同じがいいなと思って
3人目作りました!
考えクズだと思いますが子どもは可愛いので
色々気にしないようにしてます!
私の友達にも同じ考えの子いて安心しました😅

bam
私自身三人兄弟で、自分も子供には兄弟をとおもっていましたが、離婚することになり、一人っ子確定。
それでもたまに、私自身兄弟の存在に今でも救われることがあるので、もう1人欲しかったなと思いますね💦
友達が妊娠したり、いいなあと思ってしまうのが本音です。
でも、きっと、このタイミングでこおなったのが私の運命なんだと私のキャパは1人なんだと半ば言い聞かせるようにしています😭😭
しょーちゃんまま
本能的なものなんですかね、お店とかで妊婦さんやまだ小さい赤ちゃん見るといいなぁ、て思ってしまいます💦
メメ
例えば女性は40代前後から性欲高まる人が多いそうですけど、それも閉経が近づいてくることによる本能だって聞いたことがあって。
だから妊婦さん良いな、赤ちゃん産みたいなって気持ちはもう本能で抗えないものなのかなと思ってます笑。
そこを現実見据えて理性で捩じ伏せるんですよね人間はきっと…。