子供に髪を触られるのが苦手な方いますか?自分でも理由が分からず、怒ってしまうことが悩みです。美容室では平気なのに、子供に触られると生理的に受け付けない感じがするそうです。同じような方はいますか?
子供に髪の毛を触られるのが嫌、苦手、という方いませんか…?
普通に遊んでる時とかにさわさわ触られる感じです。
「髪が乱れるから嫌!」とかじゃなくて、生理的に受け付けない。ゾワッとする感じです…。
我が子なのに何で?って思うのですが自分でもよく分からないです…😭
美容室とかで髪の毛触られたりする分には何も思わないのですが💦
同じような方いらっしゃいますか?
子供も悪気なく触ってるだけなのに嫌すぎて怒っちゃう自分が嫌です😢
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
髪じゃないですが私は顔と耳がすごく嫌で同じくぞわっとします…💦
本能的に自分の子供を性対象から除外するためのものだから触られると嫌とか、そういう気持ちがあっても不思議じゃないと以前本で読みました🤔
ママリ
私は胸やお股が、意図的でなくても子供に触れられるとキレそうになります💦髪は、髪して〜って子供にお願いするくらい、触られるの好きです笑
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
確かにそういう部分も嫌ですよね😓
お好きな方もやっぱりいらっしゃいますよね✨
子供以外によしよしされたりするのを嫌と感じたことはないのに何故か子供にされるとイラッとしちゃいます💦
ありがとうございました💓- 7月30日
みかん🍊
コメントありがとうございます!
顔と耳もわかります!
肩からしたの胸、股以外なら特になんとも思わないんですが…💦
そうなんですね!!😳
人間の本能なんですね😌安心しました!
ありがとうございます✨