※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の頃から2ヶ月入院中で、母親を認識できないか心配。入院中で抱っこもできず、毎日面会中。

新生児の頃から2ヶ月くらいになるまで病院で入院してたら自分の事を母親って認識出来なくなりますかね。
今入院してて、抱っこも出来ない状態で…
面会は毎日行ってます

コメント

ままりちゃん

まだ2ヶ月だと、人をちゃんと認識することは出来ないと思うので、退院してからいっぱい抱っこしてあげれば全然問題ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです。ありがとうございます😳

• 7月30日
メメ

色んな事情で生まれて直ぐにNICUに入る子とかもいますし、赤ちゃんは本能的なものでママが分かるんじゃないかなと思います。
例え2ヶ月入院してたとしても、そもそも普通に一緒に退院してきた子だって2ヶ月くらいじゃ母親認識してるか怪しいですよ笑。
目もまだハッキリしないから、においくらいしか感じてないと思います。

ぽち

息子2ヶ月ですがたぶん全然認識していませんよ😅
まだ目もあまり見えていないし匂いと声だけで判別しているのでしょうけれど誰でも大丈夫です。
分かっているのか分かっていないのか不明。
ただ、娘も息子も夫には2ヶ月半からパパ見知り始めていました😅
女性なら誰でもOK。
なんなら昨日、身体計測で全裸にされて看護師さんに計られてニヤニヤして手足も動かして大いに喜んでいましたよ🤣🤣🤣

一般的に人見知りが始まる時期までは大丈夫だと思いますよ☺️
あと人間も動物なので月齢が低ければ低いほど本能的に母親が分かるのでは?と思います!
顔の左右に2人の女性の母乳を染み込ませた布を置くと母親の母乳の匂いがする方へ顔を向けるって実験もありますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんしっかり男の子してますね😂

赤ちゃんの本能ってすごいですね!笑笑
    ちょっと安心しました!ありがとうございます😳

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子は産まれてすぐ1ヶ月半入院してましたよ☺️

大丈夫です!
退院してからずっと一緒ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後しっかりままはこの人って認識しました??😥

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後ちゃんと認識してくれましたよ♡ちゃんとママじゃなきゃいや!ってなりました^ - ^生後すぐに入院しなかった次男とママと認識する時期は変わらなかったです😂

私も子供がNICUに1ヶ月半入院していたときは、
    看護師さんが全部お世話してるし私いる意味あるかな、看護師さんにお世話してもらってお礼言うなんて変なのとか、産んだだけみたいとか色々不安だったのでお気持ちわかります😢😢

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    すごく安心しました😳

そうなんですよ。看護師さんとかが全部やっていて、産んだだけでまだ母親らしい事何もしてあげれてないなってめちゃめちゃ不安です😥

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は2ヶ月は確定なのでしょうか?😢
    寂しいですよね〜。
    私も早く退院させてくれって何度もお願いしました笑

でも入院してそのうち
    抱っこできるようになったり、
    おっぱいあげれるようになると思うので…
    楽しみですね😆

はじめての子供で看護師さんに
    いちから全て教えてもらえたので
    逆によかったなあと今は思えます🥺

• 7月30日