コメント
退会ユーザー
幼稚園の頃にはありました!
自家用車と園バスは大丈夫なのに、遠足とかの長距離になるとダメでしたね…。
三半規管鍛えるといいと聞いて一輪車乗ったりしましたが、治ってません😂
ママリ🔰
うちは3歳くらいでくねくねした
道を通ると吐いてました💦
小さい子は車酔いしないと
聞いたけど酔ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
早いですね😱なんとなく5、6歳くらいから始まるイメージでした💦
うちは山に住んでるので峠道とかもしょっちゅう通りますが全然平気そうなのでもう大丈夫なのかな、、、
回答ありがとうございました😊- 7月29日
ひよこ🐤
私自身三半規管が弱く、幼稚園年長さんの頃には始まってました!
長距離での移動(バスや車など)や新幹線や電車、もちろん船はダメでした。
毎日車には乗ってましたし、幼稚園も幼稚園バスでしたが、ダメでした笑
今でもダメな乗り物があります!自分が運転してない車酔いもあるので、慣れってあるのかな?って疑問です😂😂
乗りなれてないけど、年齢を重ねてく毎に酔わないようにはなってきましたよ!
1番上の方の回答見せてもらいましたが、私も小さい頃から一輪車を乗り回してましたが、一輪車じゃ三半規管鍛えられませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
私も結構ダメな方で車バス船は全然だめでした😱
やっぱり慣れとかの問題じゃないんですかね😅
私の親も車でめちゃくちゃ旅行する親だったので人一倍乗ってましたがやっぱりダメだったし、、、
娘にもその時がいつか来るかもしれないと覚悟するしかないですね💦
一輪車昔流行りましたよね!笑
やっぱり三半規管はそれではダメなのかー🤣🤣🤣- 7月29日
はじめてのママリ🔰
三輪車😂そうなんですね!笑
私自身子供の頃三輪車乗り回してましたがやっぱり車酔い酷かったです!笑
やっぱりなる子は幼稚園くらいで始まりますよね💦
退会ユーザー
三輪車じゃなくて一輪車です😂
三輪車だと鍛えられない気がします🥺
はじめてのママリ🔰
あ!すいません普通に書き間違えました🤣一輪車です!私が乗り回してたの一輪車です🤣ややこしくしてすみません😂