保育園での様子が普段と違い、お腹を痛がっているようなので心配。腸重積の可能性も考えられる。病院に行くべきか悩んでいます。
今日保育園に迎えに行った時に先生から今日はお昼寝からも早く起きてずっと泣いていたと言われ、抱っこすると泣き止見ましたといわれ、様子を見てくださいと言われました。
かえってからなんだかいつもと様子が違くて、遊んでたと思ったら急に泣き出して泣き方もなんだか具合が悪い時の泣き方のようなかんじです。
それにお腹かおまたらへんを泣いてるときに触ることが多くお腹が痛いのかと思っています
今は寝ているのですが5分間隔か15分間隔くらいで泣いて起きてしまって痛がってまた寝るのを繰り返してるような
うなかんじです
色々調べたんですが腸重積なのではないかと心配になっています。どう思いますか?
この場合今すぐ病院に行った方がいいのでしょうか
- ゆ(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
れもん🍋
寝れないのなら病院電話します!可哀想です😭😭😭😭😭
lmm
腸重積、息子がなりました
病院いったほうがいいです!
退会ユーザー
寝れないなら連れていってあげてください!悪い事じゃないです😖
なの
中耳炎もありそうですね!
行ける病院探してみてもらったほうが安心だと思います!
うんちは出てますか?
ポポン
心配ですね💦
吐いたり血便はないですか?
うちの兄が乳児の頃に腸重積に掛かって、母はいつもと違う様子に心配で、夜間に病院に連れて行ったそうです。腸重積は早めの受診が良いそうなので、いつもと違うなという母の勘を信じて受診してみたらどうでしょう?
あと、下腹部辺りを気にしてるなら茎捻転もあり得そうですよね…。
とにかく、腸重積は早めがいいです😣
コメント