※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間はすぐ起きてしまい、ストレスを感じている。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月目になり、
夜中はぐっすり寝てくれるようになりました。
ですが、昼間は抱っこしたり触れていないと、寝てもすぐ起きてしまい…様子見をしてると、ぎゃん泣きするので、抱っこや授乳をして寝かし付けて側に居ます。1ヶ月の時は寝て置いたら熟睡してたのですが…😖今は離れるとすぐ起きてしまい、色々出来ないことがストレスになってきてます😢💦皆さんもそんな感じでしたか?

コメント

こあら

うちの子はまさにそうでした🥲一日中、抱っこ紐でした🥲大変ですよね、、
でも夜ぐっすり寝てくれるのすごいです😳!

• ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございます。
    こあはさんのところもそんな感じだったのですね。
    夜はどうにか授乳が足りてたら、なのですが…寝てくれてます。

• 7月29日
二児ママ

もうすぐ2ヶ月になりますが
日中は20〜30分で起きてしまいます!🤣🤣

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    同じような感じなんですね。
    同じ方がいらっしゃると思うと頑張れます👊✨

• 8月8日

1人目は1ヶ月を過ぎたら中々寝てくれなかったので、ほとんど抱っこ紐で過ごしていました💦
下の子は産まれてから数える程度しか泣いてないというくらい楽で、ベッドに置いたら勝手に寝てくれます!

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃんにより様々ですね…
    ベッドに置いたらすぐ寝るなんて、とてもいい子でママ想いですね(*^^*)

• 7月29日
ぱー

うちもですー!!
バウンサーを常に揺らしてないとすぐ起きます🤣

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます。
    バウンサー、うちは寝たと思いバウンサーに乗せるとすぐ起きます。何がいいのか…まいってます😭

• 7月29日