※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の男の子がカロナールを飲むのが苦手で、夜中に熱で起きるかもしれないため、どの方法で飲ませるのが良いか相談しています。

日中にカロナール飲ませたら嫌がり半分くらい出しました。
多分夜中熱でぐずって起きると思うので飲ませようと思ってますが、どの方法で飲ませるのがオススメですか?

1歳半の男の子です。
多分なかなか素直には飲んでくれません。

コメント

miii

今は元気ですか?ぐったりしていなければあげなくてもいいのではと思います💡
シロップだと何かに混ぜたりですかね💦娘には直接スポイトで口に入れています

• ママリ

ママリ

ぐったりというかグズグズしそうで、寝る時はまだ平気だったのでこのまま寝てくれたらいいのですが、、😣
    うちはゲーって出しそうですね😭
    日中も咳の勢いや泣いた勢いで吐いてたので、吐かれるのが怖くて飲ませるのに悩みます😭

• 7月29日
アテ

アイスやヨーグルト、ゼリーなどに混ぜるのはどうですか?
あと、解熱剤は座薬タイプの方がおすすめですよー。
うちは毎回座薬タイプの解熱剤を処方してもらいます。
体調悪いとただえさえ食欲ないので😭

• ママリ

ママリ

ゼリーに混ぜてみます!
    でも夜中寝苦しくてグズった時にヨーグルトやゼリーはなんだか躊躇しちゃいますね😣

たしかに座薬の方がいいですね😭

• 7月29日
ちくわ

1歳半で解熱剤の内服タイプはあまり処方されないんですけどね💦風邪薬みたいに美味しくないし😥好きな飲み物に少量混ぜてスポイトで飲ませるかアイスや練乳に混ぜて飲ませるとか🙄
どうしても難しかったら座薬を出してもらうのが一番効くし手っ取り早いです😣

• ママリ

ママリ

夜起きたらジュースと混ぜて飲ませてみます!
    座薬の方が楽なんですね😣

• 7月29日