※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達(自分が姉妹身近に男の子いない)と会うと、うちの息子の動き、ジャ…

友達(自分が姉妹身近に男の子いない)と会うと、うちの息子の動き、ジャングルジムの1番上に登ったり、テーブルに登ったり(注意してます)、部屋の中で走り回ったりジャンプしたりするの見て、元気だね😨すごいね😨激しいね😨
みたいな感じで引き気味に言われ、落ち着きないのかなーて心配になります。

でもうちの実母(男2人育てた、孫も男だけ)にはうちの子達は男の子って感じ。別に普通だよ。と言われます。

これは男の子を見慣れてる見慣れてないの違いですかね🥹

コメント

姉妹のまま

女の子でもします😆
次女はそこまで活発ではないと思っていますが、それでも室内ジャングルジムの1番上に登って手を離すくらいはしていました笑
長女はもっと激しかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさんがおっしゃるように、性別ではなく性格なのですね🥹

• 35秒前
はじめてのママリ🔰

男の子かどうかよりも、活発な子を見慣れてるかどうかかなと思います。
うちは男の子2人ですがそこまで活発ではなかったので、以前はそう言う子見ると「おーまじか」と思ってましたよ笑
今は保育園勤務なので見慣れましたが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    活発かどうかなど性格によりますね!
    ありがとうございます😊

• 7分前
まろん

全員が全員そんな感じではないと思います。性別ではなく性格じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、性格によりますね!

• 6分前