※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
家族・旦那

結婚前提で同棲します。冬に籍を入れます。暫くアパートで暮らすのです…

結婚前提で同棲します。冬に籍を入れます。
暫くアパートで暮らすのですがその間1割か2割くらいは払おうと思っています。この場合、私が出すのは何費(例として食費とか)ありますか?ガスや家賃は全て相手のカード引き落としです。
2万くらい出すイメージです

コメント

ママリ🔰

私ならお子さんもいますし全部の合計金額の折半しますね☺️

• なが

なが

相手が1割2割でいいと言ってまして💦、

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

入籍予定なら結婚後を見越して話し合います。
お互い貯蓄も含めて管理できるなら別財布でもいいと思いますし、どちらかが管理してお小遣い制でもよいと思います。
1〜2割でいいとのことですが、くかさんから見て婚約者さんのお金の使い方(収支のバランス)は大丈夫そうですか?

ゆー

私も旦那と結婚する前一緒に住んでいた時、家賃や光熱費は旦那が全て払っていてくれたので食費(外食は旦那さんが払ってくれてました)は私が払ってましたよー!

• なが

なが

ありがとうございます、ちなみに食費ってどのくらい払われてましたか👀?差し支えなければ👂

• 7月29日
ゆー

ちなみに結婚して赤ちゃんができたのわかってからはお財布一緒にしてお小遣い制にしました。