※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マート
子育て・グッズ

完母で10ヶ月のお子さんをお持ちの方一日何回くらい母乳あげてますか?(^^)離乳食の回数も教えてください( ´∀`)

完母で10ヶ月のお子さんをお持ちの方
一日何回くらい母乳あげてますか?(^^)
離乳食の回数も教えてください( ´∀`)

コメント

りんご

完母で10ヶ月の娘がいます☆うちは今離乳食三回、母乳は朝寝、昼寝、夜寝る時、夜中二回くらいで、だいたい一日5〜6回くらいです。眠くなるとぐずって泣いておっぱい欲しがるので、あげていますf^_^;

• マート

マート

コメントありがとうございますm(__)m
    同じくらいです♪
    寝ぐずりするとあげちゃいますよね(>_<)
    一歳までにやめたいなぁって思ってるのですがやめれる気がしないです( ̄▽ ̄;)

• 9月21日
  • りんご

りんご

私はまだ産後生理が復活していなくて、2人目もほしいし、そろそろ授乳を辞めたいと思ってはいるのですが、寝ぐずりすると手をつけられなくなり、ついついおっぱいに頼ってしまいます💦私も全く辞められる気がしないです😅

• 9月21日
  • マート

マート

手をつけられないくらいだと大変ですね(>_<)
    うちは夜寝入るときはおしゃぶりで寝てくれるのですが、朝方 はおしゃぶりじゃダメでおっぱいあげちゃいます(;´д`)
    眠たいから抱っこしてあげる気力も出ません(笑)

• 9月21日
  • りんご

りんご

近所迷惑なくらい泣き叫ぶこともあるので、ヒヤヒヤしますf^_^;
    最近、すごーく眠いときは1人でうとうとして寝てくれることもあるので、そういうのが増えればと思うのですが…なかなか💦
    朝方は辛いですよねー。私も眠すぎて起きたくないです…もっと離乳食ガッツリ食べだして、卒乳も進んでくれたらいいのですが(>_<)

• 9月21日
  • マート

マート

うちも上の子起こしちゃうから泣き声が大きくなる前に!っておっぱいで口ふさぐ感じです(^^;
    離乳食食べてくれてますか?
    余り食べてくれない子で少しずつ量は増えているのですが食べムラがひどくて…
    二人目希望なら早く卒乳できるといいですね♪

• 9月21日
  • りんご

りんご

うちもです‼︎笑
    泣き声大きくなる前におっぱいで口をふさいでます(^-^;
    離乳食も食べムラがあって、せっかく作ったのにほとんど食べずに遊びだしたりぐずったりしちゃいます(。´xω×)
    ほんと、ぼちぼち卒乳するか、もっと授乳回数減らないと…体がもとに戻せないですね…がんばります☆

• 9月21日