コメント

りんご
完母で10ヶ月の娘がいます☆うちは今離乳食三回、母乳は朝寝、昼寝、夜寝る時、夜中二回くらいで、だいたい一日5〜6回くらいです。眠くなるとぐずって泣いておっぱい欲しがるので、あげていますf^_^;
りんご
完母で10ヶ月の娘がいます☆うちは今離乳食三回、母乳は朝寝、昼寝、夜寝る時、夜中二回くらいで、だいたい一日5〜6回くらいです。眠くなるとぐずって泣いておっぱい欲しがるので、あげていますf^_^;
「離乳食」に関する質問
離乳食で麦茶もあげようと思うんですが、紙パックのベビー麦茶は開封した後フリージングのトレーに入れて冷凍でも大丈夫でしょうか? あとはなかっぱの麦茶パックもあるんですが、これは作ったらどのくらい冷蔵で持つん…
生後7ヶ月の息子が全く寝ません。 元々よく寝る子だったんですが,最近になり夜も寝かしつけてもすぐ起きる(完全に目覚めてる) そこからもう一度寝かしつけしても絶対寝ない。朝方に少し眠たくなってきて2時間ほど寝る …
離乳食をはじめて1ヶ月がたちます!食べられるようになったのは人参、ほうれん草、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、かぶ、おかゆです!卵はそろそろ初め時でしょうか?また、いつから2回食になりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マート
コメントありがとうございますm(__)m
同じくらいです♪
寝ぐずりするとあげちゃいますよね(>_<)
一歳までにやめたいなぁって思ってるのですがやめれる気がしないです( ̄▽ ̄;)
りんご
私はまだ産後生理が復活していなくて、2人目もほしいし、そろそろ授乳を辞めたいと思ってはいるのですが、寝ぐずりすると手をつけられなくなり、ついついおっぱいに頼ってしまいます💦私も全く辞められる気がしないです😅
マート
手をつけられないくらいだと大変ですね(>_<)
うちは夜寝入るときはおしゃぶりで寝てくれるのですが、朝方 はおしゃぶりじゃダメでおっぱいあげちゃいます(;´д`)
眠たいから抱っこしてあげる気力も出ません(笑)
りんご
近所迷惑なくらい泣き叫ぶこともあるので、ヒヤヒヤしますf^_^;
最近、すごーく眠いときは1人でうとうとして寝てくれることもあるので、そういうのが増えればと思うのですが…なかなか💦
朝方は辛いですよねー。私も眠すぎて起きたくないです…もっと離乳食ガッツリ食べだして、卒乳も進んでくれたらいいのですが(>_<)
マート
うちも上の子起こしちゃうから泣き声が大きくなる前に!っておっぱいで口ふさぐ感じです(^^;
離乳食食べてくれてますか?
余り食べてくれない子で少しずつ量は増えているのですが食べムラがひどくて…
二人目希望なら早く卒乳できるといいですね♪
りんご
うちもです‼︎笑
泣き声大きくなる前におっぱいで口をふさいでます(^-^;
離乳食も食べムラがあって、せっかく作ったのにほとんど食べずに遊びだしたりぐずったりしちゃいます(。´xω×)
ほんと、ぼちぼち卒乳するか、もっと授乳回数減らないと…体がもとに戻せないですね…がんばります☆