みなさんは死産とか流産とか経験した方で、また子供を作ろう、頑張ろうって思えたのはどうしてですか?
みなさんは死産とか流産とか経験した方で、また子供を作ろう、頑張ろうって思えたのはどうしてですか?
- なかじんん
コメント
退会ユーザー
旦那が2人目を望んでたからです😭😭私もすぐ欲しくて、2回生理を見送ってまた妊活しました٩( ᐕ)و
立ち直れる方は早いと思いますが、そうじゃない方はしばらく休んだ方がいいですよね😞💦
Sapi
昔から子供が好きで絶対1人は欲しいと思ってたからですかね🙌
大好きな旦那との子供を授かって家族として生きていきたい気持ちが強いから
死産、流産しましたがまたそれでも妊娠したいと思えました😊
ただもう1人でいいな…とは思ってます😓
-
なかじんん
そうなんですね。
こどもほしいってのはすごくわかります。一人でもいいから、無事に産まれてほしいってきもちも。
私もやっと、死産から立ち直って妊活に励んでたら、できたんですが…また同じ道を歩みそうでこわくて。- 7月29日
-
Sapi
やっぱり1人とゼロでは違いますからね😢
どうしても1人は…と思う気持ちが勝ったように思います✊
私も妊娠する度に今回はいつまで持つか…くらい不安です😭
今回は予め病院で薬を出してもらって服薬しながらなんとか続いてる感じですが
この週数になっても不安は人一倍な気がします💦- 7月29日
-
なかじんん
薬があるんですか?
子供欲しいってのは私もつよくあります。一人でいいから健康な子供がお腹に来てくれないかなっておもうとこもありますが…。- 7月29日
-
Sapi
私は特に不育症などの検査はしてないですが
13週で死産→初期流産→稽留流産があり
習慣流産とゆうことで小児バファリンを妊娠発覚からいまも処方してもらってます🙌
そろそろ服用は終わりかな?と思いますが
今までの妊娠中と変わったことは薬を飲んでることくらいなので
100%ではないですが効果はあるように思います😊
病院によっては検査しないと出してくれないところもあるみたいですが
ダメ元で「流産が続いて心配で流産予防になる薬があると聞いた…」と伝えたら出して貰えました!- 7月29日
ママリ
子宮外→娘出産→稽留流産を経験しましたが、子宮外の時は本当に怖くて子供は諦めようかと思いましたが、やっぱり1人でも欲しい!と思い妊活を再開して娘を授かりましたが、妊娠中も色んな事があり1人っ子でいい。と思っていましたが、弟か妹を作ってあげたいと思うようになり2人目妊活を始めましたが流産で、今はお休み中です💦
-
なかじんん
そうなんですね。なかなか子供って上手く授かれないですよね。
私も、一人もまだ、無事に産めてなくてどうしたらいいかとおもいます。- 7月29日
もえまき🐶💙
息子の前に化学流産?しました。
検査薬では陽性なのに病院行っても全く胎嚢見えなくて、流産宣告されました。
子供はどうしても欲しかったので、作りました。
ただ息子妊娠した時怖くて、両親と本当に仲のいい親友1人にしか妊娠したこと伝えてなくて出産してから親戚とかいろんな人に報告しました。
ちなみに今妊娠してる子も両親と本当に仲のいい親友しか知りません。
ママ
死産してお休み中です。
私は初産で死産でした。当初、2人目以降の赤ちゃんが死産の方すら羨ましく思いました。1人目いるんだから良いじゃん…って。それくらい心が荒んでいました。
また、20代だからということでよく周りから若いから次があるよと言われました。死産に年齢なんて関係ないし、決して悪気があっての言葉ではないのでしょうが、心の余裕が持てませんでした。
現在、私と同時期の妊婦さん方は臨月に入っているので、羨ましいな…なのにどうして私は…を延々ループしています。
亡くなった我が子を忘れるわけではないですが、次の子を授かれることによって今の悲しみや辛さが和らぐというか、少し軽くなって、前向きになれるような気がします。
伝え方は難しいです、すみません😣
なので、私は生理をあと2回見送って時期が来たら妊活したいな、子ども欲しいなって思います。
M✩.*˚
初めての妊娠で稽留流産でした。
子供が大好きなので
どうしても欲しくて、妊活再開してます!!
maple
初めての妊娠が9wで双子を流産し、今回5年ぶりに授かった長男は17wで死産しました💦
もうすぐ死産から2ヶ月でまだ妊活できない期間です。
不妊でも引っかかってるのでまず次妊娠出来るかもわからないし、もしできてもまたダメになるんじゃないかととても不安です。
今も生理2回目が終わりかけてますが、妊娠前は綺麗に低温期と高温期があったのに高温期がなく排卵してないんじゃないかと思っててとても不安です。
でも子どもはやっぱり欲しいのでもう1回生理を見送ったら妊活して良い期間になるので頑張ろと思います😌
17cmと小さい長男でしたがとても愛おしくて親バカに一瞬でなったので、その長男に弟妹を作ってあげたいという気持ちもあるから頑張ろって思ってます🍀
なかじんん
なるほど。
旦那さんがほしいってことで頑張ってる感じですかね?
私も同じですが、あの抱っこした感じが生きてたら本当に可愛いんだろうなと思ってしまって、また頑張ろうとは思ったんですがまた、同じ道を歩んでしまうのではないかと不安になりながら2回めの妊娠をしてまた同じように出血してふあんになっです。
退会ユーザー
旦那も欲しいって思ってるし、私も二人目欲しいので!
あと私はまだ若くて性欲もあるので😮💨😮💨