コメント
A.T
妊娠する前に自分が麻疹の予防接種受けたらどうでしょうか?小さい頃麻疹なってませんかー?
☆m&m☆
同じ歳です!
一人目の時に検査されませんでした?その時抗体ありました?
抗体があるかどうかは血液検査でわかるので調べてみられるのがいいと思います。もしなければ早めに打ってください!
-
kitty
風疹の抗体があったのは記憶しているのですが麻疹はどうだったかな。
必須項目であれば結果の数値の中に出てるかもしれませんね、- 9月20日
もこもこ☆
予防接種あるはずですよ~!妊娠前に抗体があるか調べて無いなら受けてから妊娠を目指した方がいいと思います。
-
kitty
調べるには何科を受診するのがよいのでしょうか?
産婦人科?内科??- 9月20日
-
もこもこ☆
病院の受付で何科にかかったらいいのか教えてくれますよ!
- 9月20日
はるまま。
私はまだ妊娠してない頃に内科で風疹麻疹の混合の予防接種うけました!
もりちゃん
内科の個人病院でも予防接種してくれるって言ってました(^^)
でも麻疹風疹の予防接種後3ヶ月は避妊しないといけないと言われました(°_°)
ちょこ
妊娠中は予防接種を受けれないので、妊娠前に抗体があるかどうか調べてもらって、抗体がなければ予防接種を受けてください✨
私自身は予防接種を過去2回受けてますが、抗体がありませんでした😭
mk
確か、各市町村によりますが風疹麻疹の補助があったと思います!
因みに私は検査するのが、3.4千かかると聞いたので私は検査せずに接種しましたよ〜!
確か、抗体を持ってたとしても接種して大丈夫だったと思います!
うちの市は風疹だけの実費が3.4千とかで混合だと8千程でした。
病院ですが、内科でやる時は予約して1週間後とかって言われた気がします!
私は頸癌健診のついでにお願いしちゃいました、
調べてみてください(^.^)
kitty
大人でも予防接種できるんですか?
A.T
できると聞きましたよー❗️