※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理が2日くらいの月経過多で不安。妊活中で妊娠できるか心配。経過観察は終了。妊娠された方の経験が知りたい。

月経過多だと思います。生理1日目と2日目の量がとても多いです。タンポン(多い日用)をしても2時間くらいでナプキンまで到達します😢
ナプキンだけの時も2時間くらいでいっぱいになってしまいます。
3日目はほぼ経血がなくピタッと減ります。
4日目は少しだけナプキンにつく程度で変えずに過ごせる感じです。
全く出なくなるのは5日か6日です。

3年前に卵巣嚢腫手術を受けて子宮内膜症もあったのでとってもらいました。
それからは半年ごとに経過観察で診てもらっています。
つい先日も卵胞チェックも兼ねて受診しましたが、術後の卵巣について特に何も言われませんでした。
もう経過観察は終わりでいいよと言われました。

ちゃんと排卵も行われていて、体温も二層になっているし、生理もアプリの予測通りずーっと来てます。

生理が実質2日くらいの月経過多だと思うんですが、大丈夫でしょうか🥺

妊活していて、まだ授からないので不安になってしまいました🥺🥺

月経過多で妊娠された方いらっしゃいますか?
自然妊娠できたらいいなぁ〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして🍀
私も月経過多で、8時間タンポンの中で一番吸収するものと、8時間吸収の夜用ナプキンの一番大きいものを日中ダブル使いしても2時間で漏れてきてました🥲
単純計算で16時間もつはずなのに…🥲

毎回汚してしまうシーツにもうんざりして、22歳〜ピルを飲んで過ごしました💊
昼用1枚で1日過ごしても問題ないほどに出血が減り、激しい生理痛ともサヨナラできてとても快適でしたが、結婚して2年が経ち、子供が欲しくなり、去年の年末にピルをやめ今年から妊活を始めました🥺

卵巣腫瘍も16歳で片方にできて手術、22歳の時には両方にできて再手術しています💦

婦人科系のトラブルが尽きなかったので、妊娠しにくいかと心配していましたが💭
26歳現在、自然妊娠する事ができました🥲✨
まだ9週目なので、安心はできない時期ではありますが、似たような状況でしたので希望になれたら幸いです😢✨🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても希望になるメッセージありがとうございます🥺✨
    そしてご妊娠本当におめでとうございます!!
    状況がとても似ていてすごく共感できました🥺自分はやっぱりできにくいのかなぁと毎周期考えてしまいます。。妊活を本格的に始めて数ヶ月ではありますが不妊治療の先の先まで考えてしまって、この先どうなるんだろうと不安な気持ちでいっぱいでした。。
    でも自然妊娠されたお話を聞けてホッとしました☺️
    何か妊活中していた事とかありますか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます🥺✨

妊活の為にした事は、1月に宮崎の有名な子宝祈願のお宿に泊まって祈願した事と💭
    精子の寿命が3日だと聞いたので、なるべく2日に1度仲良しして、常に精子がスタンバイできる状態にしたりしました✨

2月の初めには陽性反応が薄く出たのですが、産婦人科に行く前に化学流産してしまい…🥺
    初めて見た陽性反応だったので悲しかったですが、よくある事だし受精できただけでもすごい!と言い聞かせて乗り越えました🌱

あとは妊娠できた時の為にもピジョンの葉酸サプリを毎日飲むようにしてましたよ🥰

妊活始められて数ヶ月なんですね✨
    妊娠できる程状態のいい卵子は3〜4回に1回くらいしか出てこないという記事も見たので(信憑性はわかりませんが、私はこれを聞いて生理も化学流産もちょっと気が楽になりました🥲✨)
    1年間くらいはどーんと構えていいと思います✨
    私も旦那さんと『1年で自然妊娠できなかったら病院に相談しようね』って決めてました💭
    はじめてのママリさんが、元気な赤ちゃんを授かりますように✨🍼🍀

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなに素敵なメッセージをありがとうございます✨😭お人柄が伝わります🥺
    お辛い経験もされたのですね🥺
    質の良い卵子は毎月あるわけじゃないんですね!
    今排卵付近のはずなんですが検査薬も体温ものびおりもなくって。。
    無排卵なのかなぁととても不安です。
    でも無排卵周期も誰でもあるんですよね?
    一年間どーんと構えるって言葉でちょっと救われました。そんなすぐにうまくいかないですよね🥲
    妊活始めたからか色々情報がいっきに入ってきて頭がいっぱいになっています。それも良くないですよね😵
    ほどほどに頑張ってみます!
    はじめてのママりさんの赤ちゃん、すくすく育ちますように💗

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨

無排卵の月もあれば、複数個卵子が出てくる月もあるようですね💭(2卵せいの双子ちゃんができるような時✨)

私が妊娠した時は、3日遅れで排卵した時でしたよ💭🥚
    ママの身体も機械ではないので、排卵が予定通り行かなかったりする事はよくあるようです🌱

不妊の基準は1年だと聞いたので💭
    まだ1年経ってないんだからできなくても普通!何も気にする事ない✨って思うようにしてました🥺💭

でも赤ちゃんを望んでいる以上は生理が来ると《ダメだったかぁ…🥺》って少し落ち込む事は仕方ないと思います🥺
    そんな時には、頑張ってる自分にご褒美💕って
    妊娠したら食べられない、お寿司や日本酒を今のうち!って旦那さんと食べたり飲んだりして、生理期間を楽しんでいましたよ🥰笑っ

ストレスは良くないですもんね😢💭
    なるべく穏やかに楽しく過ごせますように🍀

• 8月5日