※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊活

2人目妊娠中って1人目におっぱいあげていいのですか?2人目ほしいなっとおもっていて、、。

2人目妊娠中って1人目におっぱいあげていいのですか?
2人目ほしいなっとおもっていて、、。

コメント

☆m&m☆

友達は辞めるよう指導されたようです。子宮の収縮とかの問題かと思います

すみこママ

私は一人目授乳中に二人目出来ました。
やめてもやめなくてもどっちでもいい、と言われましたが、ちょうどいいタイミングかな?と二人目妊娠を機会にやめました。

でも、授乳をやめないと二人目出来ない友達もいましたよ。

体質とか体調とかにもよるのでは?

ayk

あげてもいいという先生もいるようですが、授乳のたびに子宮は伸縮されるようで、そうなると妊娠している時は赤ちゃんを苦しめることになります(TT)
やめてあげるべきだと思いますね。

ポンデ

1人目授乳中に2人目を妊娠しました。先生に授乳について聞いたら、「授乳中に張りや出血があったらやめてほしいけど、ないなら続けてもいいよ」と言われたので、私は妊娠7ヶ月まで授乳してました。2人目は妊娠中異常なく、元気に産まれました!

流石に2人同時に授乳はしたくなかったし、その時もう出てなかったのにずっと吸われてるのが苦痛で😓😓💦

先生によって妊娠したら今すぐ断乳しろって言う人と、続けてもいいよっていうひとがいるって先生が言ってました。