※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4回目移植に向けて、針灸をしようと思いますが実際に行って効果を感じた…

4回目移植に向けて、針灸をしようと思いますが実際に行って効果を感じた方はいましたか??
また、どのようなタイミング周期で行っていましたか?

コメント

なな

体外受精を考え、鍼灸院へ通院していた事があります。
体外受精前に麻疹風疹のワクチンを接種し、性交禁止期間中に鍼灸院通院3ヶ月後、自然妊娠しました。なので体外受精には至らなかったのですが、鍼灸のみではなく、自身でも養生したりしました。
ただ、2人目をと思った時にも通院しましたが、2人目は授かる事は出来なかったので、鍼灸の効果は、必ずというものでは無いかもしれません。ただ、2人希望で鍼灸行かれた方は、その後3人出産されてる方も居るので、効果がある人も居るのかもしれません。ただ、鍼灸のみで効果が得られるものでは無いと思います。
タイミング周期は特に考えず、毎週だったり、初めは週に2.3回通ってました。
ただ、鍼灸はかなり高額です。