※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方1人で子供どーやってお風呂入れてますか😭

同じくらいの月齢の方1人で子供どーやってお風呂入れてますか😭

コメント

いちご

同じ頃は、

脱衣場にバウンサーにのせて、音楽かけて、
オムツ1枚にしてタオルで巻いといて、急いで自分洗って子供あらって、
またバウンサーにタオル巻いてのせて、その間に服きて、
子供のことやる

ってかんじでした!!

はじめてのママリ

4ヶ月くらいまでベビーバス使ってました🤣

• たん(22)

たん(22)

ほんとですかー!もーすぐ2ヶ月になるんですが重くて片手で支えれる気しません😂

• 7月29日
み

脱衣所で赤ちゃんに待っててもらって自分が先にババっと洗ってから赤ちゃん入れて上がる時も赤ちゃんを先に拭いて服着せて脱衣所で待たせて自分も拭いたり服着たりしてましたよ☺️

おブス😁

下の子は、脱衣場で待って貰って、先に上の子と自分洗います☺️
上の子だけお風呂入って貰って、下の子を膝と太ももの上で洗って、下の子を抱っこして一緒にお風呂入ってます😁
あとは、下の子と上がって、バスタオルに包んで少し待っててもらい、自分だけとりあえず下着付けて、上の子拭いて、下の子とリビング来て、下の子にクリーム塗ってシャツ着せて、次に上の子にクリーム塗ってパジャマ着てもらってます!

まま

その頃はベビーバス使ってました。

おへそが乾いてなかったこともあったので心配で💦
特に問題ないなら自分の体洗って子供と一緒に湯船入ります。

ゆうき

その頃はベビーバス使ってました🙃