ノア
うちの子はむしろおかずほぼ食べず米のみで生きてます。といってもふりかけご飯、お茶漬けですが😂
炊き込みご飯は食べませんか?🙄

ボンジュール
オニギリにしても食べないですか?
ダイソーにあるんですけど、1つは小さいオニギリが出来てコロコロしててボールみたいなので、よくノリをカットしてサッカーボールにしてあげてました。
もう1つはチョコなどを流し込むシリコンの物なんですが、こちらにご飯をいれてました。
写真で1つ目紹介した本体が見えたらなく蓋のみとなっております。

はじめてのママリ🔰
うちも一時お米食べたせんでした💦
つぶしたごはんでお好み焼きをよく作ってました😊
ごはんでおせんべい作ったり、米粉で蒸しパンやパンケーキもよく作ってました!

❤️
上の子が一時期お米ダメだった時卵とご飯混ぜて少し醤油もいれて焼いてスティック状に切って他のおかずと出したら見た目がいつもと違うからか(お米が黄色くなるなら🤣?)食べてくれました!
試してなければやってみてください😊💓
これなら残ったら大人は食べる時に醤油を足せば食べれるし私も割と好きで今でもたまーに作ります😂

ママリ🔰
焼きおにぎりやオムライス(ご飯と卵と具を混ぜて焼く)とかも駄目ですか?
和食が好きならひじきや切り干し大根の炊き込みご飯とか、うちの子たちはピラフも好きですよ😊
コメント