※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

めかじきをどのように食べているか、教えていただけますでしょうか。料理のレパートリーを増やしたいと思っています。

めかじき、いつもどうやって食べてますか?
あまり買わないのですが。魚料理のレパートリーを増やしたくて、興味がでてきました、、、❣️

コメント

ダブルチョコ

バターしょうゆ、クリーム煮、竜田揚げとかおいしそうです😍

  • あかり

    あかり

    回答ありがとうございます😊
    みんなおいしそう❣️
    いつものメカジキ料理だと、どれが1番おいしくて手軽に作れますか??

    • 7月29日
  • ダブルチョコ

    ダブルチョコ

    1番簡単なのはバターしょうゆですかね!✨焼いて絡めるだけですし!
    クリーム煮も白菜、きのこ、めかじきで作ったらすごくおいしそうです😍
    クラシルやデリッシュキッチンとかでもたっくさん出てると思います!

    • 7月29日
  • あかり

    あかり

    メカジキあまりたべないので、チャレンジしてみます!
    ありがとうございました😊

    • 7月29日
シングルママ

メカジキを焼いて、お皿に分けておいて同じフライパンでもやしとか人参とか冷蔵庫にある野菜を炒めて、あんかけにしてかけるやつ好きです😂
なんていう名前か分からなくてすいません😂
あとは竜田揚げ、バター醤油、塩レモン、ムニエル風、煮付け、など色々やります!
メカジキ大好きです💕

  • あかり

    あかり

    最初のやつ、美味しそうです!ビタミンとれるし!
    調べます❣️
    バター醤油は片栗粉まぶして焼くのかなぁ。調べます!
    塩レモンは漬け込むんですか?

    メカジキ、カルシウムの吸収をよくするみたいですよね。
    野菜も一緒に食べたら栄養もとれて身体にも良さそうです❗️

    • 7月29日
  • シングルママ

    シングルママ

    最初のやつがメカジキ料理で一番好きです!おすすめです💕
    バター醤油は、片栗粉か薄力粉薄くまぶして焼いて、バター醤油を煮詰める感じでやると味がよくつきます!
    塩レモンは、塩、レモン、ブラックペッパーを両面に揉み込んで、バターとにんにくで香りが立ってきたら蓋して焼いてます!✨

    バター醤油も塩レモンの時も、アスパラとかまたまた冷蔵庫の野菜類を一緒に焼いてます✨

    • 7月29日
  • あかり

    あかり

    メカジキ、おいしかったです!

    他の2つも今度やってみます!!塩レモン、オシャレで良いですね❣️
    楽しみです❣️

    回答ありがとうございました😊

    • 7月31日
はじめてのままり

トマト煮込みにするの好きです🙌🏻💓

  • あかり

    あかり

    ズッキーニいれて煮込みたいです😄
    回答ありがとうございました😊

    • 7月31日
こゆき

塩コショウを振って、小麦粉を付けて軽く焼いた後に醤油、みりん、砂糖、酒と大根おろしで煮付けると美味しいです♥️
コストコの柔らかイカも入れたら旨味が出て最高でした😆

  • あかり

    あかり

    大根おろし、おいしそうです!やってみたいです!
    回答ありがとうございました😊

    • 8月1日