実母が嫌いな方いますか?批判などはいらないです😓私の母は病気かな?と思…
実母が嫌いな方いますか?
批判などはいらないです😓
私の母は病気かな?と思うほど空気が読めなかったり何度同じ事を言っても覚えてなかったり、意思疎通が出来なかったり余計な一言を言ったりします。
それは昔からで父もそんな母に腹を立ててるところを何度も見てきて実際私と妹達もそんな母にイラついています。
それが結婚して酷くなり関わりたくないとさえ思うようになりました💦
例えば、
息子の誕生日プレゼントで洋服をプレゼントしたいんだけどどぉ?と言われました。私は「服は私たちの好みもあるし、今年たくさん買って何着か捨てたくらいだから洋服はいらないかな」と話しました。そっかぁー。と言ったのに買ってきたのは洋服。
要らないとはさすがに言えないのでありがとうと貰いましたがそこから「着せてくれた?写真まだ?」会う度に言われます。さすがにうるさいのでその場で着せて写真を撮って送りました💦
後は今日母と息子と3人でスーパーに行った際、
帰り息子が抱っこと泣き始め抱っこしながら袋を持っていたら母が私のカートに入れな!と言われてそのまま押して車まで運んでくれました。
その後暴れている息子を車に乗せた時母から「え、スーパーの袋車に入れてくれないの?」と言われました。
なので自分の袋を入れたら「あたしのもだよ!」と言われはぁぁあ??となりました。
見てたよね?この状況。
なんなら、母が入れてくれてもよかったんじゃない?と💦
もう書き出したらキリがないです、、笑
基本ワガママで自分中心、周りがイライラしている事にも気付きません。
妹が指摘したりすると、「なんでそんな事言うの~」と反省していない様子、、。
こんな母いますか?😓😓
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
嫌いです😅
空気読めないし自分本位な発言が多く、、
看護師でそれ関係に詳しい姉が言うにはアスペルガーだろうとのことなので
割り切って接してますが、なるべく会いたくないです😞
ゆきち
わたしもあんまり好きじゃないです😓
あ、この人なんか変、と小学生の時に気が付いてから苦手です😅
そして何と認知症になっちゃって介護が始まって、、、
親だからと割り切って世話してますが、愛情は無いです😀
子供の心や暮らしに負担になるようは親にだけは絶対になりたくないと思っていますが、私も母のようになってしまうんじゃないかと思うとちょっと怖いです😭💦
-
はじめてのママリ
小学生の時にもう気付いていたんですね!!
私は大人になってからでした💦
そうなっちゃいますよね(*_*)
私もです😥少なからず血は継いでいるので、、笑- 7月29日
はじめてのママリ
同じ方がいて少し安心しました😥
妹も言っていました😂😂
やはりそうなんですかね、、
ちなみに先々月精神科に入院していました💦
自分がそうなった原因は全て人のせいです、、。
可哀想でしたが、皆同情はしていませんでした💦