※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の兄弟からお下がりで貰った?借りた?服があるんですけど、毛玉だら…

義理の兄弟からお下がりで貰った?借りた?服があるんですけど、毛玉だらけだったり派手過ぎて好みじゃなかったりして、どうしたらいいか分かりません😅
下の息子用です💦
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

借りているのか貰っているのかによりますが…
貰っている→いつか不意打ちで返してと言われた時のために、使わずに納戸にしまい込んでおきます。
また声がかかったときは「息子の服のこだわりが強くなってきたからもういらいかな」といいます

借りていて、いつか返す約束がある
→もう早めに返してしまいます。
折角借りたけど、綺麗に使える自信がないからやっぱりやめとく!手間かけてごめんね!
と早めに自身の気持ちのせいだと言って返します。

なのん

まだ向こうが使う予定があって返さないといけないならとっときますが、もう使わないてことであればこっち判断で処分してます!

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は一言もお願いしてないのに押し付けレベルで頂きましたが、処分しました💦
汚いし穴空いていたり、好みじゃなく😅
それ以降はお下がりいらないと断りました。

ぷらっぐ

3歳なら好み出てきてもおかしくないかな?と思うので、子どもが「自分で選んで買った服じゃないから着ないって言うから申し訳ないけど返すね」ってすぐ返却します!
子どもには服は見せません。

毛玉だらけとかいらない服を置いておきたくないです😅