コメント
ゆみママ
見学は随時受け付けてたりもしますよ😊
今はコロナ禍なので断られる可能性もあるかもですが💦
退会ユーザー
9月になってから電話でもいいですが、その幼稚園は夏休み中は預かり保育等やってないですか?
開いてる日なら職員室に先生いたりしますよ!
うちの子の園はいつも事務所に職員さんおられます。
-
ぷるぷる
コメントありがとうございます!
夏休み中も確かにありました!
そのときに電話して聞けますね。
全然気づきませんでした!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
夏休み中見学しても園児いないし、全然雰囲気分からないので、、難しいですね😅ちなみにうちの子が通う園は見学不可能でした😂!
-
ぷるぷる
見学は園児のいるときに希望するつもりです。
不可能の園もありますよね。
一度問い合わせてみます!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
もう夏休みで、夏休み明けと同時にだいたい願書配布ですけど、タイミング大丈夫ですか?💦
うちの周りは入園希望者のみに配布なので、結構色々難しいです。
上手くいくといいですね!🤩- 7月29日
-
ぷるぷる
別の方が夏休み中の保育がある日に聞くのもできるかもと教えていただいて、その園も来月保育の日があるので繋がるのかわかりませんが掛けてみようと思いました。
入園希望者のみに配布なんですね!
それはHPに記載があるんですか?
別の幼稚園にプレ行ってますが、何も言われてなくて💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
夏休みも預かり保育とかあるので、土日祝お盆以外は園児も先生もいるんですけど、見学は無しなんですよねー。
だからいつ電話しても、先生は出てくれるんですけど見学はさせてくれないんです。厳しくて😅
HPに記載はないですけど、だいたい暗黙の了解って感じですよ。説明会も全て同じ日にやるので。
プレ行ってて言われないとかあるんですね😳優先枠ありそうなのに、、- 7月29日
-
ぷるぷる
なるほど、そうなんですね。
行ってるプレが、コロナだから人数制限あるものの普段は途中参加歓迎の園なので💦
今月のプレは当日子供が体調崩してて参加できずで何か説明あったのか不明なんですが💦- 7月29日
ぷるぷる
そうなんですね!
9月になったら電話して聞いてみます😊