※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

最近、息子がおっぱいをよく飲むので心配です。同じ経験の方いますか?

最近結構息子は体調崩しててそのせいか家にいる時のおっぱいの回数が多くなってます😂元々おっぱい大好きマンなので結構飲みますが、最近はいつも以上に飲んでます!でも飲むと落ち着いたり泣き止むのであげてますが、同じような方いますか?こんなに飲んで大丈夫なのかなって逆に心配で💦完母です!

コメント

ママリ

まったく同じです!
風邪をひいていてもともとのおっぱい好きが加速して、家にいると頻繁に欲しがるようになってしまいました😭
体調が良くなってきたので出かけるようになり、少し回数が落ち着きましたが朝晩は変わらず多くて💦
卒乳なんていつになるんだろ…と不安です。

• hrt0617

hrt0617

息子と全く同じですね!本当におっぱい大好きマンなので平日は保育園行ってるので欲しがりませんが、帰ってきてからと土日はかなり欲しがってすごい飲みます😂
    今は体調崩しがちで保育園もちょくちょく休んでるのでずっとおっぱい欲しがります😅
    こんなに飲んで大丈夫なの?ってくらい飲むので💦服もめくってきて飲もうとします🤣
    私も卒乳がいつになるやらって感じです😭

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

服、めくってきますよね🤣
    抱っこの体勢になって胸元の服引っ張ったりするので「嫌だよ」と言っても「ん?🤔」て不服そうな顔して続けます…笑
    断乳は検討したことありますか?
    うちはあげるのしんどくなってきたので、せめて夜間断乳してみようかと思っているのですが、8ヶ月か10ヶ月の頃試して1時間以上大泣きされたのに懲りて再び挑戦がなかなかできなくて😭💦

• 7月29日
  • hrt0617

hrt0617

めくってきますね!笑
    本当に息子と全く同じでびっくりしました🤣
    断乳はやろうと思いとりあえず夜間断乳からしようと思って挑戦しましたが、やっぱりまだ夜泣きもあって私も寝不足ということもありおっぱいあげたほうが楽だなって思っておっぱいに頼ってしまってるんですよね💦
    6月から仕事復帰したこともあり疲れすぎて😅
    でも夜間断乳したほうが朝までぐっすり寝ると聞いたのでやったほうがいいよなとは思ってます😣

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります。添い乳じゃない寝かしつけってどうやるんだ?というくらい迷走します。
    私も添い乳始めた頃、抱っこで寝かしつけやとんとん寝かしつけより楽さと寝不足解消をとって今の形になりました。未だに夜中何回も起きてあげてますが、あげれば寝るしいっか…という気持ちと、最近座れることで嫌な気持ちが出てきてしまって😭
    昼間はないんですけど、夜だと栄養補給のためじゃない浅い吸い方が気持ち悪く感じてしまって…生理的に辛くなってきて、娘にも申し訳なくて。本人は何にも思わず安心したいだけなのに💦
    他の方が2歳過ぎても続いてると書かれてるので先は長いなと勉強になりました😭

• 7月29日
  • hrt0617

hrt0617

本当気持ちわかります😣勝手に寝ますとかトントンしたり添い寝したら自然に寝ますとか言ってる方とかなんで?って思いますもん😅
    息子はそんなんじゃ寝ないぞ!って💦笑
    そうなんですね😢私は特にそういう気持ちはなくもう楽だなってあげてます!
    旦那には笑いながらもう1歳なのに甘やかしすぎじゃない?って言われますけど🤣
    息子もまだ夜泣きが結構あるのでほんとそれはつらいですよね🥺
    気持ちがわかってくれる方がいて嬉しいです(^-^*)

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

すっと寝るお子様たち不思議ですよね!羨ましい🤣

楽ならそれが一番だとおもいます!甘やかし過ぎって言うならお前が寝かしつけろー!笑
    一生吸うわけじゃないし、断乳じゃなくて卒乳を待ってあげられたらいいですよね✨☺️
    私も同じ方がいてほっとしました。

• 7月29日
まつこ

うちなんて2歳過ぎたのに同じ感じです(笑)
隙あらばおっぱい!とくっついてます(笑)
保育園から帰ると一言目にはおっぱい!です。
私自身卒乳遅かったので、娘も遅いだろうな~って覚悟してます(笑)

• hrt0617

hrt0617

2歳過ぎても息子と同じ感じだとさすがに大変ですね😣
    息子も多分卒乳は遅いかなとは思ってますが、1歳半までには卒乳したいなって思ってます!
    息子も保育園から帰ってくるとまずはおっぱいです🤣🤣

• 7月29日