※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家が好きだけど帰るの躊躇しちゃいます。汚部屋では無いものの何か汚…

実家が好きだけど帰るの躊躇しちゃいます。。
汚部屋では無いものの何か汚くて💦
母はちゃんと掃除してるし私より綺麗好きなんですが、仕事もしてるし趣味もあって普通の掃除しかしてないようです。というかもう歳なのもあってそこまで気にしてないというか…。。
自分では綺麗にしてるつもりだから、私が指摘すると怒ります。今までは私が汚くしてて、母に怒られてたので逆になった事が気に入らないんだと思います💦あんたに言われたくない!的な。今まで気にせず住んでたくせに、自分の家が新築だからって!!!と言われます。

私も結婚してインスタとか見て、こんなところ掃除しなきゃなんだ💦と慌てて掃除してるだけなんですが、母の時代はこんな調べるものもなく気にしなかったらしないまま過ごしてるんだと思います。
洗濯槽クリーナーとかした事あるのかな?💦窓とかも大晦日に洗ってるみたいですが、枠とか拭いてなくて汚いし、ラグもコロコロと掃除機だけで、これ綺麗なの?と不安で…。トイレも便器は私より頻繁に拭いてますがそのマットはいつあらったの…?って感じです。

里帰り前も嫌だったのですが、母に見つからないようにちょこちょこ掃除して、後は慣れてしまってました。掃除してるのバレると嫌な顔するので。。
でもまたお盆で帰省するってなって、すごく帰りたいけど、子どもも少し動くようになってるし、気になってきて💦
エアコン掃除しといて!とメールしたけど既読無視です。

実家は好きなのに、、
皆さん実家は綺麗ですか?
気にしすぎなのかなあ、、

コメント

はじめてのママリ

汚いです😅
なので子供を連れては基本行かないし、行っても日帰り数時間。
里帰りもしてないです😂
何を言っても綺麗にならないし業者呼ぶのも嫌がるので放っておいてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者もお金かかるし嫌がりますよね😒
    実家は好きなのでこれからも子どもと頻繁に帰りたいんですが、気になっちゃって💦
    数時間なら気にならないんですが

• 7月29日
4児ママ♥︎∗*゚

うちと同じです!!
私の親は離婚してるんですが、実家には母だけ住んでて帰るとすればその家なのですが、これがすごい汚くて…💦

掃除機も多分何年もかけてないだろうし、服とゴチャゴチャ物だらけ、布団も帰省前に言わないと干さない、台所も物だらけでスペースなんて無いです…
本当に汚くて帰るのがイヤになります😔

実際に生活してるのは母なので、放ってますが😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか感覚違うのかなあって思いますよね。このカビは体に悪く無い?何故気にならないのだろう。
    インテリアは好きなので、綺麗に飾ってますがそこじゃないでしょ…って感じです。
    私もたまに行くぐらいだから我慢すればよいんですが、カビとか両親の体も心配です😢

• 7月29日
はじめてのママリん

義実家は汚宅ですが、実家は質問者さんとまさに同じ感じです!
私は、実家の事はあまり気にならないのですが、自分の家の洗濯機でカビトルネードの効果に驚いたので、15年以上使っていると思われる実家の洗濯機にも💡と思い、母に買って渡しました😂
小さい子どもがいると、色々と細かな事が気になるようになった💡可愛い孫の為💡と言ってもお母様嫌がりますかね?
うちの母は、私の情報を面白がって聞いてくれますが、食べ物に関しては(原材料、添加物など)神経質すぎ😅と若干嫌な顔されます(^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!!
    汚部屋では決してないんですよ。母も汚部屋は嫌いだし…。気にするところの違いだとは思うのですが😅
    実家だからこそ両親の身体も心配だし、私もリラックスしたいし🙁義実家だったら放っておきます(最低)
    孫のことは大好きなので言えばある程度は綺麗にしてくれると思いますが、やはり母は汚いと思ってないので💦
    面白がって聞いてくれるの羨ましいです😔せめて掃除させてくれたら言わなくて良いし楽なのに、、

• 7月29日