ゲームする時間が確保できず、罪悪感もある。子供が寝た後にやるか、昼間にやるか悩んでいる。眠い時間にはできない。
ゲームしたいのですが、なかなか時間がとれず😢
夜も何回も起きるので眠いし…家事で疲れちゃってて💦
ゲームしてる方はいつやってますか?子供が寝てからですか?それとも、昼間、そのへんを徘徊させといてやっちゃってますか?
安全は確保するつもりですが、子供の目の前でかまって攻撃を無視してゲームするのは罪悪感があって、なかなかできません…
かといって完全に寝るのは10時とかなので、その時間はわたしも眠いのでやる余裕がありません😢もう少し寝るようにならないと無理ですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

Min.再登録
リングフィットアドベンチャーは子供が起きてる時もプレイしてますが、基本的に寝てからプレイしてます✩.*˚
1人目が生まれてからずっとそのスタイルです😂

しゅん
その時期はゲーム出来なかったですね😣
お昼寝の時に子供にピッタリくっついてたら長く寝たのでその時にSwitchやってましたが、2歳頃からですかね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢2歳…遠い😭
寝てるときにSwitchはできるかもしれませんのでやろうかな💦- 7月29日

ルル
スマホアプリとかではなく家庭用ゲーム機ですか?
アプリなら寝る前とかにゆっくりやります😂
プレステとかは子供が遊びに夢中になってる時とか、そのくらいの月齢の時は抱っこで寝んねしてるときにやってました😂
-
はじめてのママリ🔰
Switchです!
わたしもおんぶしながらは出来るのですが重くて🤣体力が削られるのでたまにしかできません…- 7月29日

ママリ
一時期switchのポケモンとあつ森にハマって、
寝ないで夜中3時くらいまでゲームしてましたよ🤣💦
昼間はやらないですね〜😭💦
やる気もないけどやる隙もないです🤣✨
うち4.5ヶ月くらいから夜寝たら朝まで起きなかったので出来ました🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー!!!
通しで寝てくれるならまだ体力を回復できるのですが、眠くて…スマホでママリをポチポチするくらいしか息抜きできなくて💦
Switchはボタンのカチカチ音で起きる気がします😅- 7月29日

退会ユーザー
スマホゲームなら、Eテレタイムにやってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
スマホゲームならできるんですけどね💦やりたいのはSwitchなんですよね🤣結構重いしやってると近づいてきて奪われる💦
- 7月29日

はじめてのママリ🔰
起きてる間は流石にやらないですが、うちの子は20時には寝るのでその後ゆっくりご飯食べたりゲームしたり、自分の時間確保してます😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー!!!せめて9時には寝てほしいのに10時にならないと寝なくて(笑)しかも夜中も起きる…
- 7月29日

ドレミファ♪
ゲームではないですがドラマなので…
基本寝てくれてる22ー1くらいまで見てます
2本見れたら(2時間)あーみたーなぁとなるので
育児、家事の間でやっても気が散るしできないストレスもでてくるので😅
家事は子供見ながらできるけど
ゲームは育児しながらできないと思うのでしっかり切り分けがよいかと
あとは旦那さん休みの日に午前中は面倒みてもらうとか土日ならどちらかはオフの日にしてもらうとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
あぁードラマとか映画も観たいですよねぇ!!ドラマなんてそれこそ途中で遮られたらイライラしますね😠
まとまって時間がとれたらいいのですが、まだなかなか…
おっぱいだからか、全然朝まで寝てくれないです(笑)夜泣きはしないのでまだマシですが。
旦那は自分がゲームしたいので、わたしがゲームする時間はありません😢旦那がゲームする間、わたしが子供をみさせられてます😠取り上げると怒るので諦めました😂- 7月29日
はじめてのママリ🔰
リングフィット!わたしも持っててやりたいのですが、ハイハイで寄ってくるので危ないかなーって💦
Min.再登録
ハイハイのお子さんがいたら難しいですね😭
サイレントモードにすれば走る→スクワットに変わるのでまだマシだと思いますが...
MAXハマったゲームがある時は子供が昼寝のわずかな隙でもやってました😂
はじめてのママリ🔰
確かに、スクワットに出来ますよね(笑)
結構リングを振り回すので、危ないし、絶対リングに食いついて奪われて齧られそうだなっておもいます🤣
ハマるとずっとやっちゃいますよねーっ
わたしも昼寝の時間に頑張ってやろうかな~💦
Min.再登録
間違いなく奪われますね🤣笑笑
上の子の年齢になってやっと後ろで応援してくれるようになりましたが、下の子はまだ舟のポーズをしてたら嬉々として腹にダイブかました挙句リングコンをフラフープみたいにくぐって奪っていきます(((゚Д゚)))
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣🤣🤣嬉々として奪いに来ますよね!!!
リングフィット、買ってすぐ妊娠してしまったのでまったくやれてなくて、宝の持ち腐れです~😢