※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅からの通勤距離について相談中。デイサービスと事務職を悩んでいる。近くの保育園や小学校を考慮。介護未経験でのデイサービス内定に不安。

通勤距離、どれぐらいですか?

今自宅から自転車で5分くらいのデイサービスと、車で20分くらいの事務職で悩んでいます。。
今後通わせる小学校も通っている保育園も近いですし、何かあった時は前者なのですが、やりたい仕事は事務の方です。
デイサービスで即内定になり、職場見学したのですが、はじめての介護でやっていけるかな。。と。

コメント

涼まま*

車で15分ぐらいです。
(すいてたら8分)

みーちゃん

産休中ですが、車で30分くらいです😊ちなみに初めての介護でデイサービスです!職場によると思いますが、人手不足がそこまで深刻ではないので子供の体調不良等での早退やお休みもすごく取りやすいです。介護はトイレ誘導や入浴が主になると思いますが大丈夫でした!人前に出てのレクリエーション等が苦手でなければ初心者にはもってこいかなと。元々は別の専門職で働いていたので正直やりたい仕事ではないですが、仕事と家庭のバランスが取りやすいので育休後も復帰予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家庭とのバランス、大事ですね。。そうだったんですね。

失礼ながら、家から近いというだけでご高齢の方がとりわけ好きという訳ではないのですが、後から気持ちは付いていけますかね?💦

• 7月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

私も特に好きではないです😂でもデイは元気なお年寄りも多いので関わりの中で楽しいと感じることも多いですよ🌟

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!前向きな気持ちになれました。ありがとうございます!

• 7月29日
なあ

車で30分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結構遠いんですね。
    地震や有事で渋滞など心配になったりはございませんか?

• 7月29日
  • なあ

なあ

遠いんですか?💦
    わたしは車30分だと近い印象です☺️田舎だからかもしれませんが(^^;

心配になったりはしないです。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

空いてたら8分、早いですね!