※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃愛
お仕事

子育て中の8ヶ月の息子がいる女性です。旦那のアルバイトから正社員になることを考えているが、給料は上がるものの休みが減りサービス残業が増えるため、別の仕事を探すことに。保育園に預けて働く際、熱などの急なお迎えが心配。在宅ワークや内職も検討中。どこを基準に仕事を探しましたか?

生後8ヶ月になる息子を子育て中です!

旦那が接客業でアルバイトをしています。
正社員になっても給料はアルバイトより二万ほど多くなるだけ休みもなくなりサービス残業も増えるそうです。

そこで違う職を探すらしくあたしも何か仕事をしようと思っています!!

保育園に預けて仕事をするにしても熱などの急なお迎えが心配です、義理の親に毎回頼むわけにも行かないし…。

在宅ワーク、内職とかも検討しています。
みなさんはどこを基準に探しましたか??

コメント

ちくちくみかん

私は託児所つきを第一優先にしました!子供との時間も欲しかったので少しでも保育料が安くて働く時間を減らせる仕事が良かったからです。
運よく見つかって働いています。病児保育も隣接していて安心です。
これは入ってからわかったことですが、預けて働くのが当たり前の職場なので女性の働きやすい環境を作っており、病気の時の休み、早退に寛大。
最初の頃ミルクが飲めなかったので授乳をするために抜けさせてくれる。などとても融通を効かせてくれて良かったです!
時給は安いほうだけど、保育料が15000円ほど認可より安いので、十分賄えてるし、敷地内なので運よくお散歩中に出会えたりとかいう特典もあります(^o^)
送迎がものすごく楽なのもかなりの利点です♪

• 乃愛

乃愛

ヤクルトさんとかもどうなのかなぁっては思ってるんですけど
    病児保育まであるなんてすごいですね!!
    託児所付き…なかなか魅力的です!

• 9月20日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

ヤクルトさん私も考えましたが、歩合制みたいだし性格的にやっていける自信がないので他で探しました( ;∀;)
    今は福祉系に勤めています。介護施設や病院の事務なんかも魅了的でしたよ(^o^)

• 9月21日
  • 乃愛

乃愛

福祉系はやっぱり資格がないと難しいですよね😅
    WordExcel持ってたらいいなぁとか思うけど3級のWordしか持ってなかったような気がします😅

• 9月22日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

私のところは資格必要ないですよ~!経験者は一人しかいません。ちなみに障害者関係です。介護士さんとかも資格なしでも大丈夫みたいです。入った後に試験が受けられて、資格取らせてもらったうえに、時給も良くなるようですよ😃

• 9月22日
  • 乃愛

乃愛

そうなんですね!
    介護士は性格が短気なので厳しいかと…😅
    事務系でちょっと調べてみようと思います!

• 9月22日