※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今慣らし保育中で10月から仕事が始まります。週4(平日3日、土曜日)9:00-…

今慣らし保育中で10月から仕事が始まります。

週4(平日3日、土曜日)9:00-14:00+内職

内職は納期が2.3日と短めなのでできれば週5預けれたら嬉しいです。また、保育園は原則仕事が終わったらお迎えとなるので仕事が終わって内職をする時間も確保したいので保育時間は時短、通常どちらでも構わないので時間いっぱい預けたいです。

自治体に確認したところ内職分の就労証明書を出すことはできるみたいなので、この場合就労時間はどのように書けばよいのでしょうか?

コメント

ままりん

委託元に書いてもらう、ですね。

委託のため雇用関係がないので書けないと言われた場合は自身で書いた就労状況申告書で良いのか、自治体に事前に確認されるといいと思います。添付としてなにを証明書としてつけたらよいかも必ず確認です

• ままりん

ままりん

ごめんなさい、下に書いてしまいました

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そこはすでに確認済みで、委託元に書いてもらうのが1番だけど契約している事が分かるものがあれば自分で書くのでも大丈夫と言われています。
    ママリでも調べたのですが、委託元に書いてもらえとしても就労時間は自分で書いている方が多かったので…😣
    それも含めて自治体に相談しながら書いた方がよいのでしょうか

• 42分前
ままりん

自治体に確認された方がいいと思います。1日あたりの平均作業時間と、それを元にした1ヶ月あたりの合計時間の記載のみでいけるところもあれば、実際の稼働時間が記載された作業日報の添付が必要なところもあるかと。