お仕事 来年シングルなる予定です職場の近くに引っ越そうと思うので、保育園を… 来年シングルなる予定です 職場の近くに引っ越そうと思うので、保育園を転園することになります 4月入園だと、今年の11?12月に申し込みをして2月転園結果が出てから家探して4月までに引っ越せておいた方がいいですか? 家の目処はなんとなく、てところですが 保育園決まってから家探しなのか、先に家を確保するべきなのか 悩んでます💦 最終更新:2021年7月29日 お気に入り 保育園 入園 職場 しょーちゃんまま(5歳10ヶ月, 8歳) コメント りん むずかしいですよね、タイミングが。おうちの近くの保育園に通われた方が何かと楽なので、うちの妹はいえを先に決めて、保育園の4月入園に間に合うよう保育園に申し込んでいました。 7月29日 しょーちゃんまま そうなんですね、もし保育園に入れなかった時どうしよ。て考えてしまって💦 7月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーちゃんまま
そうなんですね、もし保育園に入れなかった時どうしよ。て考えてしまって💦