切迫早産で入院の準備が不安。入院に必要なものや陣痛バッグの違い、面会の制限について教えてほしい。
切迫早産で入院されてた方、
必要なものって何でしたか?😅
子宮頸管が短かったため、来週頭にまた診察なのですが入院も有り得るからね。と言われていてでもまだ8ヶ月目前でなにも準備してません🥲
急に入院と言われても困るのでこの土日でとりあえず入院の用意だけしようかと思ってます😅
陣痛バックとかとは内容別ですかね?🤔
たぶん面会なども出来ないので何が必要か足りないものがあったらもってきて貰えるかもわからないので必要なものがあったら教えてください🙇♀️
- ママリ(妊娠37週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
院内は暑かったので、肌着は多めに用意していきました。
あとはシャンプーやボディソープ、タオル・バスタオル、パジャマ、歯磨きセット、食事制限ないならつまめるお菓子持って行っていました。
院内にWi-FiなかったのでポケットWi-Fiや小説を持参して暇つぶししていました。
退会ユーザー
コロナ禍で面会等出来ないので、洗濯するのにジェルボールと洗濯ネット、延長コードやS字フックも使いました!
あとなにかとエコバッグがあると便利でした!
Wi-Fiは必須でした。
あとはテレビのイヤフォンと携帯でテレビ電話するので携帯のイヤフォン。
リトドリンの点滴をすると暑くなるので、アイスノンも持参しました🤣!
室内用にクロックスがあると便利でしたね😆!
あとは基本的なシャンプーとかですかね😌
充電器はお忘れなく!!
私は暇つぶしに毎日日記を書いていたので、ノートとペンを持って行ってました😌
ゆまっちょ
まさに今入院中です!
切迫早産ならシャワーも制限されるかもしれないので、体を拭けるシートがあるといいかもです。
あとは暇潰しの道具をたくさん…ですかね。
はじめてのママリ🔰
点滴したら副作用で暑いのでハンディの扇風機や体拭くシートあると便利です。お風呂も入れなかったりするので洗い流さないシャンプーも。
膣剤とかいれるとおりもの増えるのでオリモノシートかナプキンか尿漏れパットあればいいかと〜!
暇つぶしにWi-Fi環境めっちゃ大事です〜iPadでアマプラとか電子書籍とかみてます!
コメント