※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

抱っこ紐で新生児抱きから対面抱きへの移行時期について相談です。29日目で足の力が強くて安定しないため、入れるのが難しいです。

コニー、スモルビ等の抱っこ紐を使用の方、
新生児抱きから対面抱きへはいつ頃移行させましたか?

生後29日目で新生児抱きをしたいのですが、
足の蹴る力が強く、のけぞる力も強くて頭が安定しないため抱っこ紐に入れるのがとっても難しくて怖いです😭

コメント

⋆͛🦖⋆͛

スモルビ使ってました🥰

うちも足蹴り強いのと、新生児抱きがあまり好きではなく、そのくらいの日数の時には対面抱きに移行してました☺️

• ちゃんちー

ちゃんちー

新生児抱きってすんなりできましたか?本日届いて何回か練習しているのですがうまく行ったことがないんです😥
    対面抱きはなんとかできました!

• 7月29日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

全然出来なかったです😥
    大丈夫なんでしょうけど、足痛そうだし勝手悪そうで💦
    何回かしたけど泣かれて…って感じだったので対面抱きにしたら安心したのかすんなり寝てくれました😂

• 7月29日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ですよね😅新生児抱きしようと頑張りすぎて首がコクンコクンなったり足が引っかかったりして、赤ちゃんの体に障害が残ったらどうしようと心配になってきて諦めました😭

スモルビちっさくないですか?キツいくらいがよいのでしょうか?

• 7月29日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

説明書の体型通りにつけてもうちの子が大きめなのと私が痩せきれないので、キツかったです😟

かーなり緩めていい感じのフィット感で使ってました!
    思ったよりも少しキツめが落ち着いてる印象でした🤭
    ただ夏場はきついですよね😂

• 7月29日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね!あまりに入れにくいので、Aまで一気にゆるめたら流石に入れやすいけど固定があんまりでした😅フィット感がまだつかめてないので色々試してみます🥺

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

スモルビ使ってます🙌うちは新生児抱きすると、頭を固定されるのが嫌で暴れていたので、そのくらいの時から対面抱きしてました☺️👍

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね!うまくできなくて😥対面抱きに挑戦してみます!
    私もスモルビを購入してみたのですがスモルビちっさくないですか?キツく赤ちゃん入れにくくて💦そんなものなのでしょうか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書のサイズにしたらかなりきついですよね😅その時はかなり緩めて自分サイズを探せば良いと思います😊👍私もかなり緩めたり色々試してます☺️

• 7月29日