※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

習い事後、子供が不安で疲れている。他の子との違和感や幼さに悩み、親として何かあるのか心配。

毎週習い事の後はすごく疲れるのと同時に不安になります。
他の子と比べて違和感しかありません。
落ち着きないのはもちろんのこと、行動ひとつひとつが他の子に比べると幼いというか、違和感があるというか、とにかく悪目立ちしてるし、浮いてます。
考え過ぎかもしれないけど、親の勘はよく当たると言うので、やっぱり息子は何かあるのかなって思ってしまいます。

コメント

KR mama

何かあるかは3歳頃にならないとはっきりとはわからないですが、
親の勘ってありますよね…。
保育園とかは行かれてますか?

習い事も、親御さんが辛くなってしまうなら、お子さんにも伝わると思うので、無理せずお休みでも良いかと思いますよ💦

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね。
    結局3歳頃にならないと分からないですし、目は合うし、意思疎通は出来るので明らかに何かあるって感じではないんですけど、やっぱり周りの子と比べるとちょっと違う気もしていて、、、。
    今は私が妊娠中という事もあり定期的に一時保育に預けてます!
    習い事も今のクラスが合ってないのかもしれないので、もうちょっとやんちゃな子が多いクラスに変更しようかと考えています💦

• 7月30日