コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ😃
今上の子が年長ですが、ひらがなの読み書き、カタカナは読めるようになりました✨
なので、絵本とか読めます。
簡単な足し算、引き算くらいなら出来ます😊
家では積極的にはさせていません😅
はじめてのママリ🔰
ありますよ😃
今上の子が年長ですが、ひらがなの読み書き、カタカナは読めるようになりました✨
なので、絵本とか読めます。
簡単な足し算、引き算くらいなら出来ます😊
家では積極的にはさせていません😅
「公立幼稚園」に関する質問
2歳7ヶ月.もうすぐ8ヶ月の男の子です。現在自宅保育で 来年度から公立幼稚園年少入学予定です。 名前、年齢いえない、一時保育楽しかった?美味しい? 何して遊んだの?など質問に答えれなくて、おうむ返しが多いです。あ…
個別療育について悩んでいます。 4歳の男の子で、自閉スペクトラム➕軽度〜中度知的障害です。 月、火、水 預かり型の集団療育(9:00-13:00) 木、金 公立幼稚園(9:00-14:00) 木、金の幼稚園の日に個別療育を検討し…
4月からの息子の幼稚園選びについて 1号認定での入園を考えています。下の子がまだ0歳で自宅保育中。息子年長、下の子年少で入園した辺りから延長保育も利用しながら働こうと考えています。 ①市外の私立認定こども園 片…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!勝手に私が通っていた時はなかったのでそのイメージでした💦
通われている園に決められた理由って何ですか??
もう考えすぎて決めきれなくて。。よければ教えてください😍
はじめてのママリ🔰
一番は家から近かった事と、ガッツリお勉強系ではなくほどよくのびのび系だったので、うちの娘に合うかなと思って選びました😊
もう一つ迷っていた幼稚園があったのですが、そこに通われていたママさんが、毎日行かないといけないくらいPTA役員が相当キツかったみたいで、うちの園は今役員していますが結構自由で楽しいので、この園で正解だったなって思ってます😂😂
ママリ
そうなんですね!!
ほどよくのびのび理想です😍
毎日行かないといけないなんて大変すぎますね😭😭
そのあたりもまたプレの時に確認できたらと思います!
ありがとうございました😌
はじめてのママリ🔰
幼稚園に寄付する為にサイクル資源(段ボールなど)とか集めて車で運んでお金にかえないといけなかったりかなり働かされるみたいで可哀想でした😭
そういうのとか確認出来たらしておいてもいいかもです☺️
良い幼稚園見つかると良いですね🤗❤️
ママリ
ご丁寧にいろいろ教えてくださり、本当にありがとうございました😍
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😭✨
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙏❤️✨