
コメント

ゆう
私の場合は味付けなしでたまごと炒めましたよ。

るんるん
水煮のツナなら湯通ししません(^ ^)
食塩無添加でもオイルに浸かっていたら、茶漉しにツナを入れて、お湯をかけるだけの湯通しをします(ˊ̱˂˃ˋ̱)
-
あーみ◡̈
回答ありがとうございます★
水煮なら湯通ししない方多いですね!
塩分や余計な物をを減らす為の湯通しなんですね!
勉強になりますヾ(*´▽`*)ノ- 9月20日

ih
水煮ならそのままあげてました!
油分が入っているものはザルに上げて何回か熱湯かけて湯通ししてました!
-
あーみ◡̈
回答ありがとうございます☆彡
そうなんですね!
油分が入ってる物は湯通しします(^^)
勉強になります(´・∀・`)- 9月20日

梅ちゃん
無添加なら湯通ししなくて良いと思いますよ。
もし湯通しする場合は、75度で1分で大丈夫です。
-
あーみ◡̈
回答ありがとうございます🎶
そうなんですね!
明日あげてみようかと思います(^^)
温度と時間までありがとうございます(´・∀・`)- 9月20日
あーみ◡̈
回答ありがとうございます( •ω•ฅ)
卵はまだあげてないので、卵大丈夫に
なったらそのレシピやってみます!★