※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で排便時に膣から鮮血出血あり。診察しても原因不明。ポリープの可能性も。心配でトラウマに。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月、先日、排便時に結構な膣からの鮮血出血がありました。診察しましたが原因不明です。

以下、トイレの話がありすみません。

先日お腹の調子が悪くトイレにこもっており、少しいきみ、やっと出てくれた…と思ったら生理3日目ぐらいの血が一緒に便器へ。

思わず悲鳴をあげて夜ですが産院に電話したのですが、胎動もありお腹も酷い張りではないので、急ぎではないだろうと言われその場は様子見。
翌朝の診察では、切迫早産の気配も膣の出血もなく、原因不明ということでした。

妊娠初期にも複数、軽くですが鮮血出血があり、その時も違う病院で診てもらいましたが原因不明でした。
ただ、ポリープがあるようで、中期も出血の可能性があるかもとは1度言われました。

それにしても、こんなに血が出るものでしょうか。
似たような経験のある方はいますか?

赤ちゃんに何ともないなら良いのですが、便器と血の光景がトラウマです。
怖さを思い出して泣きそうです。
お話聞けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
私も妊娠8ヶ月頃から度々出血がありました。

病院に連絡しましたが主さんと同じような対応でしたよ。

私も出血した時は赤ちゃんになにかあったかも‥と不安で泣きそうでした。

ですが、病院にちゃんと行き見てもらい異常が見受けられないならとりあえず様子見るしか病院も出来ないんですよね、、

息子は出血もありながらも無事産まれ今元気いっぱいです😊

色々なことが心配になったり辛い時期でもありますが赤ちゃんも一生懸命育ってるから見守りましょう👶

• メイ

メイ

同じような方がいて、とても安心しました!!
    原因不明の出血ってあるんですね。。
    ありがとうございます。

• 7月29日
ママリ

原因不明 出血 の検索でヒットしたのでコメント失礼します。

あれから出血は治りましたか?
私も8ヶ月に入ってから原因不明の出血に悩まされてます…

おりものシートにつく程度でおしっこしても便器に出るわけでもなくペーパーに付くわけでもないのですがシートには茶褐色〜赤褐色の出血が🩸

そのたび病院行きますが頸管長も問題なくどこから出てるか分からないと言われ私も毎日パンツを見るのが怖いです。
同じような方がいてお話を聞きたいなと思いました😣

• メイ

メイ

ご不安に時にコメントに気づかず失礼しました。

私も何度か同じような出血がありました、トイレに行くのが怖かったです。
    結局最後まで出血の原因不明でしたが、そのあとは一旦落ち着き、無事に出産することができました。

のすけさんもご出産されたようで良かったです。

• 6月18日