※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

義妹が妊娠7ヶ月で羨ましく、お盆に旦那の実家で親戚が集まる予定。行くべきか悩んでいます。

2ヶ月前に流産して、まだ妊活を始めていません。

お盆に旦那の実家で親戚が集まる予定ですが、義妹が妊娠7ヶ月ということもあり、羨ましくてひがみもあり行きたくないです。
気にせず行けたらいいのですが、何か引っかかるというか…

皆さんなら行きますか?

コメント

RiNko☆

しんどくなりそうなら
コロナもあるのでって言って
夫だけ行ってもらうのはどうですか??👍

• ママリ

ママリ

旦那だけでと言ってるんですが、なかなか理解してもらえません

• 7月29日
ママリ

私も流産経験があり、同じく義妹が妊娠中でした🥲🥲💦

流産後に妊婦さんにも会いたくないし、私なら子どもが風邪ひいたとか嘘ついて今回は行かないです💦💦

• ママリ

ママリ

子供が風邪引いたって嘘は旦那にはバレバレになってしまいます💦
    ほんと妊婦さんに会いたくないんですよ…優しい気持ちになれる自信ないので。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

うちは急遽朝に、なんか身体が熱いな……風邪かな??ちょっと様子見たいから悪いけど行けないわ😢って言ったりしてます🥲
    それか自分が調子悪いとかはキツいですかね?(´;꒳​;`)

コロナ増えてるし……とかの理由で旦那さんだけはダメですかね?😢

周りの祝福モードも嫌だし、新生児を楽しみにしてその話で盛り上がってるのも嫌ですよね🥲
    優しい気持ちにはらなれませんよね……

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

辛いですね😩

私は行きませんでしたよ😣
義理の姉で、年末年始の時期でした。
まだ自分の気持ちが追いつかなかったのと、正直ひがみ、姪たちを見たくない気持ちがあったからです。

まだコロナも増えて来ましたし、行かなくていいと思いますよ😩

• ママリ

ママリ

そうなんです。ひがみです。
    子供と旦那で帰ってもらえればいいんですが、それも私の気持ちがのらないんです。。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそお盆は誰も行かない‼️
    今年はお家か周辺でゆっくり過ごそう‼️☺️でいいんじゃないですか?◡̈*.。
    むしろ、関東で爆発的に増えてる今、集まりは控えた方がいいんじゃないかとも思いますけどねー💦😩

• 7月29日
ぽっち

お気持ち分かります!!
私も親戚の赤ちゃんとか見れないので行かないです😣
コロナで集まり自体がなさそうですが💦