※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

娘が汗をかいているので温度調節に悩んでいます。エアコンの除湿機能が効かず、肌寒さを感じるため、娘には大丈夫か心配です。みなさんはどうしていますか?

寝室の室温24.5℃湿度80%。
湿度が高いからか、娘は汗かいてます(>_<)
上下UNIQLO半袖パジャマでバスタオルかけてます。
除湿器はないので、エアコンの除湿つけてみたんですが、室温が低いのであまり効きません。
そしてエアコンの除湿つけると、わたし自身は肌寒く感じるので、娘は大丈夫なのかな?って感じです💦

みなさん、温度調節どうされてますか?

コメント

初ママ

こんばんは(^.^)
生後5カ月の女の子を育てている新米です。
私も同じことを考えていたので思わず投稿させていただきました。
ちょうどいま寝たところですが
室温24℃で、湿度75%なので肌寒いです。少しだけ暖房つけたところ、汗をかいていて消しました。

服装は半袖ロンパース+長袖の綿のカバーオールです。
タオルなどを掛けても蹴飛ばしてしまうので意味がないため服装と部屋の温度を調節してあげないと風邪ひきそうで(*_*)

とりあえずこのままで様子を見ながら、夜中寒そうならベストを着せてあげようかと思ってます。