生後4ヶ月の子どもが一日だけ発熱ということはよくあるものですか?昨日…
生後4ヶ月の子どもが一日だけ発熱ということはよくあるものですか?
昨日のお昼ごろ、子どもが38.2度ほど発熱しました。初めての発熱だったので小児科に連れて行き、コロナとインフルエンザでないことは確認しました。きっと大人は免疫で守られてるから気づかないけど、持って帰ってきて風邪ひいちゃったのかな?と先生に言われました。
その日の夜から熱は下がり、今日は一日中平熱です。
1日だけ発熱することってよくありますか?💦熱が下がっても念のためもう一度見てもらうほうがいいでしょうか?
第一子なので不安で、先輩ママさんの経験を伺いたいです。
- りん(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくありますよ〜
体調悪そうでぐだーっとしている、ミルク飲まないとか嘔吐してるとかなければ、様子見でいいと思います。
しろくろ
1日だけ発熱、うちの子達はよくありますよ☺️
発熱だけなら1日寝たら次の日治ってるのでうちは病院も行ってないです。
多分免疫力強いので、酷くならずにそのまま良くなってるんだと思ってます。
熱が下がったら行かなくていいとも思いますよ。
余計な菌もらいたくないのでうちは発熱したら1日様子見、鼻水や咳もしだしたらつれていきます。
-
りん
ありがとうございます!よくあることなんですね…😭熱以外の症状も出たらまた連れて行こうと思います!
- 8分前
ママリ
うちの子たちもよくありますー!
知恵熱だと思ってます😂
咳や鼻水がひどいとか他の症状があれば受診します!😊
-
りん
ありがとうございます!低月齢の時もよくありましたか?熱以外の症状もあればまた連れていこうと思います😭
- 8分前
りん
ありがとうございます!よくあることと聞いて安心しました😭昨日はぐったりしてたので連れて行きましたが、今後はお熱だけの場合様子を見てみます!