※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

育児に限界を感じています。子供が夜中に起きて泣かずに何時間も寝ない。食事も少なく、ご飯中にグズる。お茶をわざとこぼしたり、抱っこを求めます。子供を手放したいと思うようになりました。

育児したくない限界です

最近になって夜中起きるようになり泣きはしませんが何時間も寝ない。ご飯は今までしっかり食べていたのに何口かしか食べないしご飯中もグズる。お茶は口に入れて出すブームが終わったと思ったらわざとこぼしたり毎食やります。それ以外の時間はずっと抱っこと泣き抱っこすると下ろしてと泣きますが下ろしたら抱っことまた泣きます。
私がゴロゴロしていれば抱っこできないの分かっているのでおもちゃで遊んだり機嫌良く過ごしています。

私は現在仕事はしていません。
日中は保育園に行って離れてる時間の方が長いのに子供を手放したいとまで思うようになりました
いなくなってほしいです。

コメント

まるこ

お疲れ様です!
少なからず同じように思う人はいると思います。
本当の本心ではなくても、ああ、子供がいなければあんなことやこんなことできる。
寝れる。
好きなもの食べれる、夫にイライラしない。とか。
育児は想像以上に大変です。
個人差はありますが、自分の息子もけっこうややこしくて、育てやすいとは言えないタイプです。
幼稚園ですが、お迎えの時間になると、もう少し行っててほしいなって思いますよ。
こんな私がちゃんと息子を育てていけるのか、不安ですが、なるようになる精神です。
楽しいことを考えて、YouTubeで好きな芸能人見て、現実から離れる時間を持ってます。
どうか、思い悩まず、死にはしない精神でいい意味で適当に考えてください。
応援しています!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

私だけではなくてとても安心しました😢適当にしてるつもりだったのですができてないのですかね😅

• 7月29日
とんとん

うちもわざと牛乳こぼします😕
こぼした後バシャバシャ遊んでるので水遊びの感覚なのかな?と思いました😅
「優しくトンっ」って置いてって手を持って教えました!
たまにしか出来ないですが出来た時はベタ褒めです😌

男の子って甘えん坊ですよね😚
うちもすぐ抱っこ!って万歳してます💦
高い高いとかグルグル回して下ろします。
満足そうです。
男の子って幸せホルモンが女の子に比べて出にくいそうです!
なのでやたらと甘えてくっ付いてきたりするそうです☺️

グズグズしてたりするとイライラしますよね😞
分かります。
この子が居なければ…って思った事も正直あります。
そう思ってしまった時、本当に罪悪感を感じました。
母親は自分だけで、心を許して甘えて、泣いて、わがまま言って、慕ってくれていると思ってなんとか頑張っている感じです。
辛い日々かと思いますがストレス発散をしながらお互い頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

男の子は甘えん坊なのですね😅同じような事思うのは私だけではないとわかって安心しました😭

• 7月29日

うちも息子が夜中未だに何回か起きるので日々眠いです💦
普段からよく癇癪起こすし、ご飯もすぐ立ち上がったり咀嚼したものを出してベトベトにしたりとなかなかやばいです。
子供がいなければもっと自由なのに!好きに働けるのに!好きに買物もできるのに!なんで子供なんて産んでしまったんだ!と思うことも普通にありますよ😅
そんなこと思ったことない!子供が可哀想!とか望んで産んだんでしょ?とか言う人もいますけど、それはその人のキャパが広いとか子供が育てやすいとか頼れる両親がいるかとか色々違うんだと思うんですよね。
だからあんまり思い詰めずにそう思っちゃうこともあるか、くらいにゆるくいったら良いんだと思います!
食べなきゃ食べないでバナナでも食べとく?とか次のご飯で多めに食べるかな〜くらいで過ごしてますよ!
あーーーーってなった時は取り敢えず甘い物とか食べてお互い頑張りましょう✨