コメント
ぽん
去年ですが出産しました🙋🏻♀️
最近婦人科で通ってるんですが、予約取れるのめっちゃ先ですよね...😭
臨月で検診が週1になった時は予約埋まってたので、診察終わりに受付で予約取ってました。
ネット上で予約取れなくても、ねじ込んでくれました🙌
今通ってる婦人科の診察も、ネットでいっぱいだったら電話で予約してねって言われてます😊
でも上のお子さんいると時間も限られるし難しいですよね...😭
予約だけじゃなくて対応とかモヤモヤしたことも結構ありました🤣
産後の入院中とかがメインでしたが💦
・バースプランもらうの遅かった
・バースプラン渡しただけでコメントとかなし
・助産師さんとの面談?とか相談のタイミングなし。かわりないー?ってだけですぐどこかいっちゃう
・産後もミルク持ってきてくれるくらいで助産師さんと話すタイミングなし。
↑私が初産、自分から声掛けれなかっただけで、他の人は違うかもですが😨
初産じゃなかったらのびのびできていいのかなーと😅
あとオムツの交換の仕方、あってるか分からなくて聞いたらため息つかれました😭😭
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
開業当初から通っていました🙋♀️
私は逆に受付の人に、3つまで予約取れるから〜と言われたので取ってました😅
入院中は、赤ちゃんの扱いが雑な助産師さん3名程いたので、最後のアンケート用紙に事細かに記入しました😕
他は、特に不満なかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!
電話で検診通う頻度のことで質問したら予約取りすぎみたいに言われて…w
明石で産むの初めてで…😅💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
初診から全然取れなくて、びっくりしました!!行ったら次の予約取っとかないと…って感じで仕事しながらのときは余計全然取れなくて笑
私がせっかちなので早く取っとかないと!ってなってたのも悪いんですけど受付の人結構適当ですよね😂
ぽん
全体的に適当感はある気がします😂
いっぱいモヤモヤしたこと書いてしまったんですが、総合的にはいいお産でした🙆♀️✨
無事にいいお産迎えられることを祈ってます🙏💖
はじめてのママリ🔰
本当ですか😂
逆に良かったこと…なんでしたか?笑
ぽん
出産についてくれた助産師さんがめっちゃいい人で、その人と一緒に出産乗り越えたのが大きいです😂
母子完全同室でもないし、個室でゆっくり過ごせたのも大きいです。