※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

小児科受診の目安について3週間前から、咳、鼻水、お腹ゆるめの症状が続…

小児科受診の目安について

3週間前から、咳、鼻水、お腹ゆるめの症状が続いています。受診してお薬をもらい、数日すると少し良くなりますが、また症状が出るのを繰り返して3週間ほどになります。

数日落ち着きましたが、昨日からまた鼻水鼻詰まりの症状が出始め、薬も今日で切れるため、今日また受診しました。この3週間で4回目の受診になります。
ずっと本調子に戻らないまま結構経っているので、このまま服薬を続けながら様子見でいいのかも含めて確認したのですが、保育園に通っていることを伝えると鼻で笑われました。

このくらいの症状では受診せず自然に治るのを待つのが普通なのでしょうか?気にしすぎですかね?
ちなみにこれだけ症状が続いたことは初めてで、発熱で保育園休むことはほとんどないタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自然治癒はさすがに難しいと思うので病院を変えるのがいいかと思います。
変える理由は治らないからではなく、医師が感じ悪いからです。笑

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に変えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹ゆるいのも薬の影響かも?

• 38分前