コメント
ココア
もし2人目も考えてて、辞めずにその職場で続けたいと思うなら、聞いといても良いと思います、
どっちにしろ育休は1年は働かないと貰えないですし、聞いたからすぐ辞めるとは思われないとは思います。
でも確かに、聞く=どこかの時点でまた人員減を整理しなきゃいけないかもって事なので、
他に多数の応募があった場合、多少不利になる可能性はあるかもですね、、
ココア
もし2人目も考えてて、辞めずにその職場で続けたいと思うなら、聞いといても良いと思います、
どっちにしろ育休は1年は働かないと貰えないですし、聞いたからすぐ辞めるとは思われないとは思います。
でも確かに、聞く=どこかの時点でまた人員減を整理しなきゃいけないかもって事なので、
他に多数の応募があった場合、多少不利になる可能性はあるかもですね、、
「パート」に関する質問
パートの応募についてです。 勤務時間が短い職場で「朝8時〜13時」と記載があったのですが、応募のフォームに「希望勤務時間」がありました。 8時でも頑張ればなんとかならなくはないけど、 自分と子供の状況的に、本音…
育休復帰後の働き方について 2歳0歳を育てていて育休中です。 復帰後の働き方について夫との話し合いでモヤモヤしたので聞いて欲しいです。 正社員で働いていて時短勤務で復帰の予定です。 数年以内に夫の実家の隣に家…
専業主婦10年のブランク、応募したいパートが見つかったけど勇気が出ない😭😭😭 近くて勤務時間も日数も問題なし…こんな条件が揃うことなかなかないのにー!!! 受かるかどうかもわからないんだから一歩踏み出せよ!!って…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😭
産後も同じ職場で…と考えてはいたのですが、不利になってしまうこともありますよね😭
コメントありがとうございます!