※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接で育休産休の有無を聞かれるのは普通ですか?求人サイトには書かれていないので心配です。

パートの面接の時に、育休産休の有無を聞くのは普通ですか?
この人すぐ妊娠して仕事こなくなるかなとか思われたりしないかなとふと思って、、
求人サイトには社保ありとだけ書いてあって、育休産休については書かれていませんでした。

コメント

ココア

もし2人目も考えてて、辞めずにその職場で続けたいと思うなら、聞いといても良いと思います、
どっちにしろ育休は1年は働かないと貰えないですし、聞いたからすぐ辞めるとは思われないとは思います。
でも確かに、聞く=どこかの時点でまた人員減を整理しなきゃいけないかもって事なので、
他に多数の応募があった場合、多少不利になる可能性はあるかもですね、、

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    産後も同じ職場で…と考えてはいたのですが、不利になってしまうこともありますよね😭
    コメントありがとうございます!

• 7月29日