猫を飼っている方、飼っている猫ちゃんはキッチンに登ったり、人間の食…
猫を飼っている方、飼っている猫ちゃんはキッチンに登ったり、人間の食べ物に興味ありますか?💦
うちはまだ子猫なのですがキッキンのぼる、シンクに入って水をペロペロ、濡れた足で歩き回る、人間の食べ物に興味あり、娘のご飯など目を離した隙にペロッとしてしまいます😣
義実家の猫は小さい頃から人間の食べ物には興味がなかったらしく、うちも人間の食べ物は食べさせたくないのでキッチンはなるべく置かないようにしています。
でも娘がご飯食べるときは娘もあまりだめと言わないので寄ってきます😅
最近はご飯のときだけケージに入ってもらってます。
猫の場合、どのように躾?したら良いのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
猫は躾難しいんですよね😅
方法としては、机に登ったら大きな音を立てる、霧吹きで水をかけるといいと思います。
うちもコンロにジャンプしてから冷蔵庫の上に行って休むのが好きです😭
退会ユーザー
うちも上の方に同じく、悪いことしたら霧吹きで水かけてます!あとは低い声で、ダメでしょ😡と叱ってますが、これは効いてるかわかりません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり霧吹きですよね!うちの猫も霧吹き慣れちゃってるのか、かけた時はやめますが何度もやります😣
怒ってもだめだし、猫はしょうがないですかね、、- 7月29日
-
退会ユーザー
霧吹きは、スプレーみたいな感じでかけてますか?
うちはあの一直線で出るやつでやってました😅勢い強いからびっくり度は増すかと思いますが、、- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
スプレータイプです!
一直線❗思いつきませんでした😳✨
試してみます!ありがとうございます😊- 7月29日
ままり
猫によります!
うちは実家でずっと猫飼ってましたが、なんでも奪いにくる猫もいれば、全然興味示さない猫もいました😅
霧吹きで水をかける、みなさん仰ってますがおすすめです。可哀想に思うかもしれませんが、猫の躾方としては正解です。
犬みたいに従順ではないので、これをしたら嫌なことが起きる、と教えるのが猫の躾方だからです。
人間の食べ物は味も濃いし食べない方がいいので😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり猫によるんですね😣
霧吹きで水をかけるのやってます!しかし慣れてきてるのかあまり効果がなく😅その時はやめるんですが😂
粘り強く頑張ってみます!
人間の食べ物は食べてほしくないです😭- 7月29日
-
ままり
元野良だと食べ物への執着強かったりするのか😭💦
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
元野良だとすごそうです😅
うちは野良ではなかったのですが
きょうだいで3匹いるのでやんちゃがすごいです🥲- 7月29日
もこもこにゃんこ
実家で猫を飼っていました。
なぜかキッチンの水とか好きですよね💦
ご飯は好きなご飯は狙ってましたよ。
鰹節とか刺身とか😁
なぜわかるのか蓋開けた瞬間寝てても起きてやって来たり、高級な奴だと特に反応早かったです(笑)
猫の狙うメニューの時は食べる直前にテーブルに運んでましたね。
食べたり食べそうなら『コラ!』って怒ってましたが、逃げてくだけでまた次の機会を狙ってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😂うちだけじゃなくて安心しました😳
怒って逃げていってもまた同じことの繰り返しです😅- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
霧吹き、やってるんですけど何だか慣れてきていて効果あるのかどうか😅
人間の食べ物には興味示しますか?